Лидер ДДТ Юрий Шевчук: если бы каждый человек сделал все, что в его силах, война в Украине скоро бы закончилась

1 минута
11,7 т.
Лидер ДДТ Юрий Шевчук: если бы каждый человек сделал все, что в его силах, война в Украине скоро бы закончилась

Лидер и бессменный участник российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук убежден, что темные времена для России только начинаются. Его родину ждут обеднение и развал экономики, однако последствия для Украины будут куда более жестоки. Тем не менее, музыкант верит, что в скором времени война закончится. Если бы каждый человек приложил свои усилия, это, как считает артист, произошло бы намного быстрее.

Своим мнением певец и поэт поделился в интервью для репортера русской службы "Голоса Америки". Шевчук не исключает тот факт, что по окончанию войны в России все будет становиться только хуже.

Сейчас музыкант вместе со своей группой готовит к релизу ряд новых треков, в одном из них будет строчка: "Родина, вернись домой!"

Шевчук прокомментировал ее так: "Мне кажется, сейчас это самые главные слова. Сейчас надо разговаривать и даже думать о том, что будет после – любая война заканчивается, и какие люди вернутся отовсюду. Я об этом тоже начинаю думать – как бы не было еще хуже... Это только начало, это мы все видим и чувствуем".

Видео дня

Лидер ДДТ заявил, что будет делать все от себя зависящее, чтобы поскорее прекратилась война. Он надеется, что так поступит не только он, но и все люди.

"Сейчас каждому из нас нужно делать то, что должно – и будь, что будет. Все, что я могу, что в моих силах. Я знаю, что я должен делать, чтобы это все как можно скорее закончилось. Я и моя группа будем за это биться. Если бы каждый человек так попробовал поступить, может быть, оно бы к концу нашей беседы все и закончилось", – высказался Шевчук.

Напомним, ранее в сети появилось видео выступления группы ДДТ на "Уфа Арене", где фронтмен Шевчук высказал мнение о том, что "родина – это не задница президента". Сразу после концерта к нему подошли российские силовики и "изолировали" в гримерную, чтобы провести "воспитательную беседу".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Шевчук пожаловался на неприятности из-за своего заявления со сцены. По словам артиста, коллектив столкнулся с проблемами в организации выступлений, поэтому в ближайшее время в России концертная деятельность музыкантов приостановится, однако он надеется, что ненадолго.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!