Шевчук пожаловался на проблемы после смелого антивоенного призыва: в России концертная деятельность ДДТ заканчивается

2 минуты
25,6 т.
Шевчук пожаловался на проблемы после смелого антивоенного призыва: в России концертная деятельность ДДТ заканчивается

Фронтмен российской рок-группы ДДТ Юрий Шевчук после смелого антивоенного призыва на концерте в Уфе пожаловался на неприятности. По словам артиста, коллектив столкнулся с проблемами в организации выступлений, поэтому в ближайшее время в России концертная деятельность музыкантов приостановится, однако он надеется, что ненадолго.

Видео дня

Известно, что причиной тому стало не желание ДДТ, а "содействие" людей, не согласных с их политическими взглядами. Такой комментарий Шевчук дал в интервью программе "Гостиный двор" на YouTube (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Лидер группы поделился, что их запланированные концерты переносятся и отменяются организаторами, а фанаты жалуются на то, что не получают обратно деньги, потраченные на билеты.

"В России наша концертная деятельность подходит к концу. Составляются списки, а мне это не по душе. Человек имеет право на свое мнение. В Тюмени перенесли концерты до лучших времен, а в Кургане вообще отменили. Некоторые говорят, что не могут деньги вернуть – это неправда, ложь!" – сказал Шевчук.

Юрий Шевчук после антивоенного призыва в Уфе пожаловался на проблемы

Следует объяснить, что исполнитель имел в виду временный перерыв, а не окончательное прекращение концертной деятельности. Об этом написали в официальной группе коллектива "ВКонтакте" после неправильной трактовки его слов в СМИ.

Шевчук объяснил свои слова

Музыкант предположил, что сейчас в РФ зарождается "социально-политический расизм", из-за которого некоторым артистам не разрешают выступать на сцене.

Однако, несмотря на проблемы на родине, осуждение коллег и поклонников, артист заверил, что не открещивается от своей антивоенной позиции, а мнение людей с другим мироощущением ему безразлично.

"Мы поем для всех, для меня человек – это ценность, и мне неважно, где этот человек живет. Я для людей работаю. Сейчас работаю бесплатно, все гонорары перевожу нуждающимся. Мне так легче жить. Говорю это не ради пафоса и хайпа, просто так честнее", – признался собеседник журналиста.

Напомним: ранее в сети появилось видео выступления группы ДДТ на "Уфа Арене", где фронтмен Шевчук высказал мнение о том, что любовь к родине нужно демонстрировать обычным гражданам, а не диктатору Путину.

ДДТ не могут выступать в РФ

Сразу после концерта к нему подошли российские силовики и "изолировали" в гримерную, чтобы провести "воспитательную беседу". Через час артисту дали на подпись административный протокол.

Как сообщал OBOZREVATEL, впоследствии в сети появилось более расширенное видео выступления, где можно услышать, что во время речи Шевчук призвал остановить войну в Украине.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!