Лидер "Без обмежень" – Ефросининой и Поляковой: не глумитесь над людьми, погибшими за Украину и украинский язык!

3 минуты
107,5 т.
Лидер 'Без обмежень' – Ефросининой и Поляковой: не глумитесь над людьми, погибшими за Украину и украинский язык!

Украинский певец, лидер группы "Без обмежень" Сергей Танчинец обратился к телеведущей Маше Ефросининой и исполнительнице Оле Поляковой с призывом не глумиться над людьми, погибшими за Украину и украинский язык. Он высказался по поводу их недавнего заявления в эфире шоу "Взрослые девочки", в котором звезды признались, что на русском языке им проще выражать свои эмоции и доносить их до публики. Музыкант считает, что в таком случае лучше вообще не снимать передачу, ведь это насмешка над теми, кто сражался за свободу украинского народа и отдал за нее жизнь.

Видео дня

Артист отметил, что на самом деле очень жаль, что украинцы начали обсуждать языковой вопрос сейчас. По его словам, об этом говорили после 2014-го, когда РФ начала войну на Донбассе, но не так ярко, болезненно и актуально, как сейчас (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Сергей Танчинец призвал Машу Ефросинину и Олю Полякову не насмехаться над теми, кто погиб за Украину.

"Когда селебрити начинают на телевидении или у себя в Ютубе раздувать эту историю (о языке. Ред.), потому что "тут как бы не будет страсти, эмоций, если мы будем разговаривать на украинском, а в русском варианте у нас будет эта страсть и эмоции", так не снимайте вы эту передачу! Не насмехайтесь над людьми, которые погибли за украинское государство и в том числе за язык. Потому что мы уже твердим об этом десятилетиями: "Язык – один из самых важных инструментов защиты нации!" – заявил артист.

Танчинец добавил, что он – поклонник идеи ласковой украинизации, создания условий для того, чтобы человеку было комфортно и ему хотелось переходить на украинский язык. Но это, по его словам, только для осведомленного и мотивированного представителя общества.

Сергей Танчинец призвал Машу Ефросинину и Олю Полякову не снимать передачу "Взрослые девочки".

"А в нашей стране, увы, живет огромное количество врагов – людей, поддерживающих "русский мир". Даже сейчас они, к сожалению, остались. А с 2014 по 2022 год эти люди качали права. То есть двуязычность: "Я русский, я хочу разговаривать на этом языке, потому что он мой родной". Вот эти люди сейчас – откровенно враги. Это деструктивный элемент общества, который привел эту войну в таком объеме в нашу страну. Эти люди должны быть ограничены на законодательном уровне: между собой, дома – как хотите, но когда я сижу в кафе, я не хочу слышать русский язык. В принципе! И так думает огромное количество людей", – отметил артист.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее украинский певец Павел Зибров пристыдил Полякову и Ефросинину за то, что они продолжают разговаривать на русском языке. Он лично обратился к звездам и призвал переходить на украинский язык, аргументировав это тем, что как минимум, речь оккупантов уже не в моде.

Позже Ефросинина отреагировала на скандал по поводу украинского языка. Звезда, которая заявила, что ей сложно резко перейти на государственный язык, хейт по этому поводу в свою сторону объяснила тем, что он выгоден тем, кто хочет раскола нашего общества во время войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!