Кремль пожизненно запретил голливудскому актеру Моргану Фримену въезжать в РФ

1 минута
4,3 т.
Кремль пожизненно запретил голливудскому актеру Моргану Фримену въезжать в РФ

Легендарный голливудский актер Морган Фримен больше никогда не сможет посетить Россию. Министерство иностранных дел РФ пожизненно запретило кинозвезде въезд в страну-агрессор. Всего в "стоп-листе" оказалось 963 человека.

Полный список разместили на сайте МИД России. Причиной запрета для Фримена стало видео 2017 года, в котором актер обратился к Дональду Трампу с призывом защитить мировую и американскую демократию от России.

Культовый артист записал обращение к тогдашнему президенту Америки от имени общественной организации "Комитет в поддержку расследования России". Фримен также обвинил Кремль в заговоре против США и демократий по всему миру.

Видео дня

Компанию актеру в длинном списке составили нынешний президент США Джо Байден и его сын Хантер.

Джо Байден с сыном Хантером

Также до конца жизни не сможет посетить Россию создатель Facebook, миллиардер Марк Цукерберг.

Марк Цукерберг

Остальные – это журналисты, политики, военнослужащие и просто активисты Америки. В Кремле такие меры назвали "контрсанкциями".

"Российские контрсанкции носят вынужденный характер и нацелены на то, чтобы заставить правящий американский режим, пытающийся навязать остальному миру неоколониальный "миропорядок, основанный на правилах", изменить свое поведение, признав новые геополитические реалии", – заявили на сайте министерства иностранных дел РФ.

Как писал OBOZREVATEL ранее, в сети опубликовали полный список украинских работников культуры и журналистов, которым запрещен въезд на территорию РФ на протяжении 50 лет. В него попали певицы Светлана Лобода, Настя Каменских, ее муж Потап (Алексей Потапенко), Дмитрий Монатик и другие звезды.