Королева Елизавета II и принц Филипп: какими они были в молодости. Фото

4 минуты
47,7 т.
Королева Елизавета и принц Филипп

Британская королева Елизавета II и ее супруг принц Филипп в ноябре 2020 года отметили 73-ю годовщину свадьбы. Они поженились в 1947 году – их брак считается самым длинным монархическим союзом в истории.

9 апреля 2021 года принц Филипп умер.

За годы совместной жизни у королевской пары – четверо детей, восемь внуков и столько же правнуков. OBOZREVATEL предлагает посмотреть, как Елизавета II и ее муж Филипп выглядели в молодости (фото и видео смотрите ниже).

Елизавета II и Филипп в 2020 году
Как начинался роман будущей королевы и принца Филиппа

Пара познакомилась в раннем возрасте – в 1934 году на официальном мероприятии: Елизавете тогда было всего 8 лет, Филиппу – 13. Вторая встреча состоялась спустя пять лет, в 1939 году и, по мнению биографов королевской семьи, стала судьбоносной.

18-летний Филипп тогда уже учился в Британском королевском военно-морском колледже в Дартмуте, а его родители уже задумывались о потенциальной избраннице для сына. Елизавете на то время было 13 лет.

Елизавета II и Филипп с детьми.

Высокий, статный Филипп запал в сердце юной принцессы, и она больше ни о ком и думать не могла. Вскоре Филипп стал частым гостем в Букингемском дворце. И хотя родители Елизаветы не считали его серьезной кандидатурой на роль мужа принцессы, девушка была уверена, что именно он ее судьба. В итоге отец Елизаветы, король Георг VI, дал разрешение на брак спустя 8 лет. 21-летняя Елизавета и 26-летний Филипп обвенчались 20 ноября 1947 года в Вестминстерском аббатстве.

Елизавета II и Филипп: фото со свадьбы

После женитьбы Филипп отказался от титулов "принц Греческий" и "принц Датский" и принял британское подданство. Король Георг VI накануне заключения брака присвоил будущему зятю титул герцога Эдинбургского, графа Мерионетского и барона Гринвичского.

Свадьба Елизаветы II и Филиппа

Интересно, что во время свадебной церемонии, произнося клятву, будущая королева Британии Елизавета II заявила, что обещает всю свою жизнь покоряться мужу. Это несколько удивило общественность, потому как после ее коронации по законам монархии, Филипп должен будет повиноваться ей. Несмотря на высокое положение, они сумели построить крепкий семейный союз.

Свадьба Елизаветы и Филиппа

В этом браке родились четверо детей: Чарльз, принц Уэльский, принцесса Анна, "принцесса королевской крови", принц Эндрю, герцог Йоркский и принц Эдвард,граф Уэссекский.

Елизавета II и Филипп в молодости
Елизавета II и Филипп в молодости
Молодые Елизавета II и Филипп
Елизавета II и Филипп с детьми
Елизавета II и Филипп
Британская королева отмечает годовщину свадьбы с мужем

Ранее OBOZREVATEL показывал 10 редких фото британской королевы Елизаветы II, которые были сделаны в ее молодости.

ВеликобританияСвадьбалюдишоу-бизнесшоуЕлизавета IIпринц Филипп