Кондратюк: штрафовать нужно всех, кто работает в России. Чем артист отличается от штукатурщика?!

2 минуты
15,3 т.
Кондратюк: штрафовать нужно всех, кто работает в России. Чем артист отличается от штукатурщика?!

Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк поддержал инициативу лидера группы "Скай" Олега Собчука о взыскании налогов с наших артистов за концерты в России. Однако заявил, что в таком случае штрафовать необходимо всех заробитчан.

В эксклюзивном комментарии OBOZREVATEL Кондратюк назвал сотрудичество украинцев с представителями страны-агрессора "извращением". Он призвал и вовсе запретить транспортное сообщение с Россией и оборвать все экономические связи.

По словам шоумена, брать 80% налогов с украинских звезд за выступления в РФ – хоть и хорошое решение, но воплотить его в реальность будет сложно. Кондратюк подчеркнул, что даже официальный кассовый сбор никогда точно не покажет, сколько действительно заработал певец или певица. Об этом будет знать только артист, его директор и организатор концерта. Кроме того, большинство концертов являются корпоративными, и отследить их очень тяжело.

Видео дня

"80% – это неправильная история. Возможно, уместнее установить фиксированную сумму, но я не представляю, как это юридически сделать", – сказал шоумен.

Ани Лорак регулярно выступает в России.

"Государство, чтобы штрафовать артистов, должно штрафовать всех. Артисты ничем не отличаются от штукатурщиков, любого, кто работает в России, имея украинский паспорт. Я понимаю, что это неправильно и нужно что-то делать, но утверждаю, что механизм придумать невозможно. Ну в чем разница между артистами и миллионами украинцев, которые сейчас зарабатывают в России? Артист – это профессия. Как асфальтоукладчик, няня, домработница и т.д", – добавил Кондратюк.

В Киеве прошел протест перед концертом Басты из-за гастролей в Крыму.

При этом он признал, что с российскими звездами, которые едут с концертами в Украину, все проще. Их "не следует пускать на границе".

Как сообщал OBOZREVATEL, Игорь Кондратюк обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием запретить концертные выступления российских артистов на территории Украины. Глава государства отреагировал на инициативу Кондратюка.