Собчук предложил брать налоги с украинских звезд за концерты в России

1 минута
4,2 т.
Собчук предложил брать налоги с украинских звезд за концерты в России

Украинский певец и фронтмен группы "Скай" Олег Собчук предложил взимать 80% налогов с отечественных артистов, которые в разгар войны на Донбассе выступают в России, а деньги отдавать на нужды армии. То же самое нужно делать и с российскими звездами, приезжающими с концертами в Украину.

Такое мнение он высказал в интервью на канале DOROTYE. Собчук поддерживает ограничение выступлений знаменитостей из Российской Федерации до окончания войны, однако подобную альтернативу считает вполне приемлемым вариантом (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Если бы у меня была возможность запретить выступать российским артистам, я бы это сделал. Как минимум до окончания войны. Это ненормально, нелогично и нечестно. Но есть и другой вариант", – сказал музыкант.

Видео дня

"Если эти артисты до сих пор пользуются такой популярностью в Украине, тонадо брать с них налоги серьезные и на армию – 80%. С тех артистов (украинских. – Ред.), которые уезжают отсюда зарабатывать туда, тоже брать 80% налога на украинскую армию. А когда в России узнают, куда уходят деньги, их больше не пригласят", – подчеркнул лидер "Ская".

В конце фронтмен подчеркнул, что в идеале такие концерты вообще запретить, и напомнил, что на востоке Украины продолжается война.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Владимир Зеленский ответил на петицию Игоря Кондратюка о запрете выступлений российских исполнителей на территории Украины. Президент Украины поручил доработать инициативу.