Клопотенко рассказал, как европейцы реагируют на украинские блюда

1 минута
5,6 т.
Клопотенко рассказал, как европейцы реагируют на украинские блюда

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал о влюбленности иностранцев в блюда национальной кухни Украины во время званых вечеров в Люксембурге и Кельне. По его словам, европейцы иногда были шокированы тем, какой высокий уровень имеют украинские блюда.

"Сделал в Европе уже 2 званых ужина украинской кухни. Несколько сотен иностранцев влюблены в Украину и разносят свои впечатления среди знакомых... Основной шок у людей – никто не думал, что украинская кухня может быть такого высокого уровня", – поделился Клопотенко на своей странице в Instagram.

Шеф-повар подчеркнул, что иностранцы не смогли остаться безучастными к украинским блюдам, а средства, полученные за проведение вечеров, будут направлены на закупку продуктов для украинцев из зон гуманитарной катастрофы.

Видео дня

"Чомбер на дико, галушки, судак в свекле – по отзывам это еда, к которой мир готов и хочет. Много запросов на нашу кухню в Европе... Что касается денег за ужин, то прибыль, как всегда, пойдет на закупку продуктов для украинцев из зон гуманитарной катастрофы. А, и еще вчера был борщ во Франции, но о том отдельно, потому что там деталей и эмоций – на отдельное сообщение", – добавил он.

Евгений Клопотенко рассказал о восторге европейцев от украинской кухни.

Как сообщал OBOZREVATEL, Клопотенко не считает, что война с Россией получит логическое завершение в ближайшее время. Он посоветовал подготовиться к жизни Израиля – постоянной опасности и боевых действий. Звезда подчеркнул, что это сделает украинцев сильнее.