Катя Осадчая о "часах судного дня": вероятность глобальной катастрофы сейчас максимальна

2 минуты
13,4 т.
Катя Осадчая о 'часах судного дня': вероятность глобальной катастрофы сейчас максимальна

Известная телеведущая Катя Осадчая рассказала украинцам о "часах судного дня". По ее словам, это шкала ядерной угрозы для мира, которая была запущена учеными в 1947 году. Чем меньше минут до 12, тем больше опасность. Звезда обеспокоена тем, что сейчас наивысшая угроза атаки такого рода – 100 секунд до 12.

Видео дня

Об этом Осадчая сообщила на своей странице в Instagram. Она отметила, что в разные исторические моменты это время колебалось.

Катя Осадчая рассказала о часах судного дня.

"Когда часы запустили было 7 минут до полуночи, когда Соединенные Штаты испытали водородную бомбу, время уменьшилось до двух минут, так же стрелка достигла критической точки и в 1984, когда отношения между СССР и США были напряженными. В этом году ученые объявили о самом высоком уровне опасности со времен запуска часов – 100 секунд до полуночи", – написала ведущая.

Катя Осадчая сообщила, что вероятность ядерной угрозы сейчас максимальная.

Звезда добавила, что мир должен измениться.

"Мы не можем считать секунды… Думаю об этом каждый день, что мир так далеко вошел в вооружении, что кнопка в руках террориста ставит под угрозу будущее целых стран и континентов", – подытожила Осадчая.

Катя Осадчая переживает о кнопке в руках российского диктатора.

Напомним, ранее на Западе начали сомневаться в готовности России применить тактическое ядерное оружие в Украине. Страна-агрессор якобы пришла к выводу, что это станет слишком большой ценой для них из-за реакции Европы на такой поступок.

Между тем, спикер нелегитимной российской Госдумы Вячеслав Володин сказал, что удар ядерным оружием со стороны РФ возможен "только как ответ". По его словам, Россия не планирует объявлять всеобщую мобилизацию.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Осадчая назвала артиста из Украины, который стал предателем самого высокого качества. Она считает такой певицу Таисию Повалий, которая выступала в Кремле 9 мая.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Обозреватель. Не ведитесь на фейки!