Как выглядели Меркель, Макрон, Байден и другие в детстве. Фото

2 минуты
4,1 т.
Мировые лидеры в детстве были обычными детьми

У многих людей складывается впечатление, что политики всю жизнь были такими мудрыми, серьезными и сдержанными. В юном возрасте они баловались как все дети, не хотели учиться в школе и не слушали родителей.

Ангела Меркель на школьном выпускном так перепила, что почти ничего не помнит, а Джо Байден был президентом класса и страдал от буллинга. OBOZREVATEL собрал архивные детские фото мировых лидеров.

Ангела Меркель школу закончила на отлично.

Канцлер Германии Ангела Меркель выросла в семье пастора, но подростковый возраст у нее был очень сложный. Политик упоминает, что в студенческие годы курила несколько пачек сигарет в день и часто посещала ночные дискотеки с подругами.

Видео дня
Эммануэль Макрон отличался среди сверстников большой сообразительностью.

Президент Франции Эммануэль Макрон вырос в католической семье, его воспитанием занималась бабушка. Учителя неоднократно отмечали, что парень был очень умным не по годам. Подростковый возраст Макрон провел в библиотеках и был прилежным учеником.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон хотел стать журналистом.

Несмотря на эпатажность современного премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, в детстве он был хорошим учеником и получил королевскую стипендию для обучения в престижном колледже Итона. Джонсон любил английский язык, а также изучал литературу.

Джо Байден в детстве заикался.

Американский президент Джо Байден в школе страдал от буллинга со стороны сверстников, потому что он сильно заикался. Будущий лидер США занимался футболом.

Отец Джастина Трюдо был премьер-министром Канады.

Канадский лидер Джастин Трюдо в детстве занимался спортом и хорошо учился в школе. Парень интересовался политикой, потому что отец долгое время был премьер-министром.

Папа Римский Франциск родился в Аргентине.

Папа Франциск родился в Аргентине, но походит из итальянской семьи. Папа Франциск в 21 год поступил в семинарию и является воспитанником украинского священника Степана Чмиля.

Ранее OBOZREVATEL показывал: