Двойники звезд Голливуда, которые жили столетия назад: их схожесть поражает

3 минуты
18,1 т.
Двойники звезд Голливуда, которые жили столетия назад: их схожесть поражает

Считается, у каждого человека на земле есть двойник. Это просто теория, однако найти ее подтверждения можно, просто заглянув в школьные учебники по истории.

Так, сходства некоторых знаменитостей и исторических личностей могут сильно удивить. OBOZREVATEL собрал фотографии звезд и их исторических двойников, которые могут заставить поверить в реинкарнацию.

  • Дон Себастьяно дель Морра и Питер Динклэйдж

Звезда сериала "Игра престолов" и нашумевшего нового фильма "Аферистка" Питер Динклейдж очень похож на придворного карлика по имени дон Себастьян дель Морр. Последнего изобразил на портрете в 1645 году художник Диего Веласкес, придворный живописец короля Филиппа IV.

Видео дня
Питер Динклэйдж стал двойником дона Себастьян дель Морра, жившего в 17 веке
  • Герберт Бирбом Три и Том Хиддлстон

Герберт Бирбом Три – это актер Шекспировской эпохи 1800-х. Поклонники актера, зная это сходство, шутили о страстной любви Хиддлстона к произведениям Шекспира.

Актер Герберт Бирбом Три эпохи 1800-х и Том Хиддлстон обожают Шекспира
  • Поль Муне и Киану Ривз

Поль Муне – французский актер театра и кино, который жил в конце 19 – начале 20 века. Он получил признание благодаря ролям в пьесах "Эринии", "Девочка из Арля", "Отелло", "Патри", "Гамлет" и многих других, а также съемкам в немом фильме "Макбет" 1909 года.

Киану Ривз как будто унаследовал внешность и талант известного актера прошлых веков
  • Эндрю Сандерс и Мэттью Макконахи

Интересно, что между этими двойниками есть родственная связь. На фото слева – прапрадед голливудского актера Мэттью Макконахи. Сандрес работал врачом и любил курить трубку, слушая пение птиц, прямо как сам Мэттью, уроженец Техаса. Об этом рассказывала бабушка актера.

Мэттью Макконахи невероятно похож на своего прапрадеда
  • Пол Ревир и Джек Блэк

Пол Ревир был прославленным мастером-ювелиром и ремесленником. Также он стал знаменит как один из самых ярких участников американской Революции 18 века. Его современный двойник – актер Джек Блэк, известный по ролям в фильмах "Отпуск по обмену", "Школа рока" и "Джуманджи: Зов джунглей".

Джек Блэк имеет двойника-революционера
  • Дейвид Уилки и Скарлетт Йоханссон

Шотландского живописца Дейвид Уилки сравнивают со знаменитой голливудской актрисой Скарлетт Йоханссон. Художник прославился как новатор благодаря своему оригинальному стилю в фотографическом искусстве того времени.

Скарлетт Йоханссон очень похожа на известного художника прошлого века
  • Эндрю Джонсон и Томми Ли Джонс

Внешность звезды "Людей в черном" Томми Ли Джонса многие сравнивают с 17-м президентом США Эндрю Джонсоном. Десятилетия назад, когда возраст актера еще не взял свое, сходство было еще более невероятным.

Внешность звезды "Людей в черном" Томми Ли Джонса многие сравнивают с 17-м президентом США Эндрю Джонсоном

OBOZREVATEL ранее писал: