Режиссера "Ералаша" арестовали за педофилию: что известно

2 минуты
20,1 т.
Режиссер 'Ералаша' Илья Белостоцкий

Российский режиссер программы "Ералаш" Илья Белостоцкий попал в СИЗО после предъявления обвинений в развращении несовершеннолетних. Дома у 48-летнего создателя детской юмористической передачи, по данным СМИ, в ходе обыска нашли фото и видеоматериалы с обнаженными людьми, не достигшими 18-летнего возраста.

Арест состоялся в Москве, передает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Кроме того, источник агентства сообщил: известного сценариста, продюсера и актера якобы подозревают также в изнасиловании.

Так, заявляется, что обвинение позже было ужесточено до ч. 3 ст. 134 УК РФ – "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста". Эта статья предусматривает до десяти лет за решеткой.

Видео дня

Коллега обвиняемого Дмитрий рассказывал РЕН ТВ, что Белостоцкий пропал с поля зрения год назад. Издание пишет, что задержание кинодеятеля могло произойти якобы 14 октября прошлого года, и все это время расследование продолжалось.

Так, в реестрах Пресненского суда Москвы есть уголовное дело о надругательстве над ребенком в отношении полного тезки Белостоцкого, где указана дата ареста мужчины.

Родные режиссера в свою очередь говорили, что в последнее время он болел и поэтому не появлялся на публике.

"Несколько лет назад мы снимали детское кино в Геленджике, больше я с ним отношений не имел. Так, технические моменты решали, переписывались – какая камера, какой компьютер", – рассказал знакомый мужчины.

Илья Белостоцкий
  • Илья Белостоцкий родился в 1973 году в Челябинске. Является членом Гильдии кинорежиссеров России с 2002 года.

  • На телевидении работал как редактор, ассистент режиссера и режиссер, ведущий.

  • Кроме "Ералаша", среди его режиссерских работ детские программы "Сказание о Единороге", "Еще одна сказка о Золушке", "Бегство рогатых викингов", "Ералаш в кино", а также криминальный сериал "След".

Белостоцкий с детьми, 2013 год

Как писал OBOZREVATEL, 20 октября в Полтаве рок-музыкант Сергей Михалок избил посетителя своего рок-концерта "Ляпис-98" прямо на сцене. Известному артисту грозит до пяти лет ограничения свободы.