Григорию Герману – 46: ведущий поделился утренними ритуалами и лайфхаками. Интервью

5 минут
1,0 т.

Ведущий программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Григорий Герман 10 августа празднует День рождения. Накануне события мы пообщались с телезвездой и узнали, каких утренних ритуалов придерживается ведущий утреннего шоу и почему начал бороться со старыми привычками.

Вы выходите в эфир для того, чтобы зарядить людей позитивом и энергией на целый день – это важная миссия. Но вы же живой человек, и тоже можете встать не с той ноги. Как поднимаете себе настроение в таких случаях?

– Если вдруг понимаю, что встал не с той ноги – ложусь обратно и встаю с той (смеётся). А если серьезно – пробуждение ранним утром, особенно летом, само по себе приносит море удовольствия: наблюдать за тем, как просыпается природа, любоваться красотами всяческими, которые мы не замечаем в течении дня. Потому что днём их заслоняют люди, эмоции, машины, страсти и прочие вещи, являющиеся обязательными атрибутами большого города. А утром всего этого нет, поэтому есть возможность обратить внимание на рассвет, солнце, облака, просто насладиться ездой по пустому городу.

Григорию Герману исполнилось 46 лет

У вас ответственная работа, но человеческий фактор никто не отменял, бывало ли, что просыпали (вы или ваша коллега)? Как выпутывались в таких случаях?

– У нас с Машей Мельник подобных казусов не было, когда мы работали с Лилей Ребрик – тоже. Насколько я помню. У меня был случай, когда я проспал и проснулся на полчаса позже, чем должен был. Вот это адреналиновое утро было! Но на эфир тогда все равно успел. Просто все, что я обычно делаю с толком, тактом, расстановкой – проснулся, посмотрел в окно, принял душ – я делал в течении 7-ми минут. Одной рукой подбривал бороду, другой – чистил зубы, быстро сушил голову. Как у меня фен не упал в ванную – до сих пор остается загадкой (смеется). Это было какое-то чудо, но как оказалось – все возможно!

Григорий Герман с коллегами и семьей

Поделитесь собственным лайфхаком, как вовремя вставать в такую рань, да еще и выглядеть так бодро и свежо? Что вам в этом помогает: кофе, зарядка, пробежка?

– Кофе! Я знаю, что зарядка тоже прекрасно бодрит, но у меня пока что не хватает силы воли для того, чтобы с утра заставить себя становиться в планку, римский стул и прочие неестественные для человека позиции. Иногда, правда, Луна заходит в прогрессивный Меркурий, проснулся и чувствую: можно и нужно зарядочку впилить. Тогда это в кайф! А иногда, просыпаешься и сложно даже глаза открыть – я знаю, что отжиматься и стоять в планке можно и с закрытыми глазами, но как-то не по-человечески это. А хочется потратить эти утренние минуты на что-то другое, например, на просмотр ленты Facebook – узнать, что произошло в мире, убедиться, что кто-то в интернете не прав. А Facebook это такая затягивающая вещь – ты вроде зашел на минуточку, а смотришь времени на планку уже нет. В глубине души я понимаю, что просто не нужно заходить в сеть, а стать в планку. Но чаще всего Facebook побеждает.

Для вас лето – это не только период отпусков, но и то время, когда детям нужно уделить как можно больше внимания. Как распределяете время в этот период? Чем занимаете детей?

– После 2020 года, с его локдаунами – мне кажется для родителей всего мира – это вообще не вопрос. Схемы отработаны, как у команд Формулы 1. Поэтому ничего сверхъестественного в нашей семье с приходом лета не происходит. Подхватываем, перехватываем, гуляем, играем, развиваем и развиваемся. И, конечно же, у нас есть абсолютно золотая няня, плюс бабушка. Все счастливы!

Ведущий с женой и сыновьями

Какие у Дани и Луки хобби?

– У нас все по классике – динозавры, Ниндзя, Лего. Из нового – Даня увлекся, пока еще на совсем начальном уровне, программированием. Благодаря Лего-школе. Какое-то время занятия в этой школе проходили онлайн, мы поставили на планшет специальную программу. Она позволяет детям заниматься программированием картинок, примитивной мультипликации. Чудесная штука! Дане очень понравилось, он с удовольствием программирует картинки, у него там персонажи запрограммированно двигаются по экрану. Он вырезает свое лицо из фоток, вставляет его вместо лиц этих персонажей, продумывает сюжеты... Все это его очень вдохновляет. Кто знает, может быть, в нашей семье появится хороший айтишник!

А Лука идет пока вслед за старшим братом – это тоже динозавры, ниндзя, Лего. Ну и конечно любимое хобби у обоих – войнушки между собой и совместный труд.

Григорий Герман, его жена и сын

Ваши рецепты служат палочкой-выручалочкой всем хозяйкам. Какие рецепты придумывать вам интереснее – простые или многокомпонентные?

– Интересно все! И из 2-3х компонентов сделать что-то необычное, потратив всего 15-20 минут. И так же интересно играться с текстурами, со многими специями, вкусами и технологиями. Я когда-то заметил интересную особенность именно мужской кулинарии – мы либо готовим яичницу, либо фаршируем муравьев в тосканском соусе с Мальвазией 75-го года. И интересно нам и то и другое. Поэтому не могу выделить что-то одно.

Григория Герману 10 августа исполнилось 46 лет

– Где вы черпаете вдохновение? Как вообще это происходит у вас – придумали и вуаля, или долгие методы и пробы?

– Что-то пробую, что-то замечаю, за чем-то наблюдаю. Если посмотреть мою ленту в Инстаграм – там 90% различных кулинарных постов от разных шефов, лайфхаки и просто фотографии красивой еды. В сохраненных тоже невероятное количество постов с рецептами. С другой стороны, может быть такое, что я иду по рынку, или супермаркету и буквально спотыкаюсь об интересное сочетание продуктов на прилавке – пришел домой и реализовал.

"Ранок з Україною" научил вас планировать и распределять свое время. А судьба подарила чудесную семью. Но в тот же момент, у вас есть большая проблема, о которой вы признавались не один раз – забываете о годовщине свадьбы. Как получилось в этом году?

– В этом году мне недвусмысленно намекнули, что мой жизненный путь может самым неожиданным образом прерваться, если вдруг повторится эта практика. Поэтому – нет, я не забыл! Я поставил себе много напоминалок с пометкой "важно" и это сработало!

Ведущий празднует День рождения

Как провели этот день?

– После эфира приехал домой, заехав по дороге в ювелирный магазин. Потом, ближе к вечеру отправил Иришу в кафе под домом, а сам с детьми встретил арендованные пальмы, лобстера и суши. Есть у нас своя история, еще с дня свадьбы – связанная с лобстером. Был у нас к нему счет.

Мы устроили в гостиной филиал Мальдив, накрыли стол… Ириша вернулась – вау-эффект, слезы счастья, танец детей, ужин, шампанское и кольцо на память. Все удалось!