Победитель отказался от кубка в "Танці з зірками": как прошел финал шоу

32,5 т.
  • За победу в суперфинале боролись Юлия Санина и Дима Жук, Надежда Мейхер и Кирилл Васюк, а также Санта Димопулос и Макс Леонов

  • Каждая пара продемонстрировала по три номера

  • Приглашенными гостями стали топовые украинские звезды, среди которых MONATIK, Надя Дорофеева и другие

Фінал 'Танці з зірками': кто получит кубок

В воскресенье, 29 ноября, на канале "1+1" состоялся грандиозный финал шоу "Танці з зірками". Победу в проекте одержала пара Санта Димопулос и Макс Леонов, однако от кубка они отказались в пользу соперницы – Юлии Саниной. Подобная сенсация произошла в программе впервые.

Третье место заняли Надежда Мейхер и Кирилл Васюк по результатам голосования зрителей. Юлия Санина и Дима Жук стали серебряными призерами и в то же время обладателями кубка.

Суперфинал был посвящен тематике Рождественских праздников. Звездные пары исполнили по три танца, а приглашенными гостями эфира стали более десятка украинских звезд. OBOZREVATEL следил за 14-м выпуском и рассказывает все подробности (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Финалисты "Танців з зірками"

В женском финале за победу соревновались три пары: Санта Димопулос и Макс Леонов, Надежда Мейхер и Кирилл Васюк, Юлия Санина и Дмитрий Жук.

Чем удивил суперфинал "Танців з зірками":

В финальном выпуске участников и зрителей шоу ждали несколько приятных сюрпризов, один из таких – обновленный состав судей. Так, к тройке неизменных судей проекта: Владу Яме, Катерине Кухар и Григорию Чапкису, присоединились поочередно MONATIK, DOROFEEVA и победитель второго сезона "Танців з зірками" Игорь Ласточкин.

Игорь Ласточкин

Поддержать финалистов в четырнадцатом эфире шоу пришли и другие звезды украинского шоу-бизнеса, которые стали ведущими звездного балкона. Хозяйкой балкона была Иванна Онуфрийчук, к которой по очереди в течение эфира присоединялись экс-участники четвертого сезона шоу: Сергей Мельник, Арам Арзуманян, Дмитрий Танкович, Сергей Танчинец, Позитив, а также экс-финалист второго сезона шоу Иракли Макацария и телеведущий Александр Попов.

Среди других приглашенных звезд, ведущими балкона также были дизайнер Андре Тан с Анной Ризатдиновой и актеры сериала "Великі Вуйки" Назар Заднепровский с Владимиром Горянским.

Дан Балан в финале "Танців з зірками"

Открыли воскресный эфир приглашенные гости MONATIK, Lida Lee и NiNO. Также на главном паркете страны спели DOROFEEVA, DSIDE BAND, Анна Буткевич и Оля Цибульская, а Тина Кароль исполнила попурри. Зрителей ждал еще один сюрприз – дуэт тренера "Голосу країни" Дана Балана со своей экс-подопечной, участницей вокального шоу "Голос країни-10" Индирой Эдильбаевой.

Индира Эдильбаева
Как выступали пары

Звездные пары танцевали по три номера: первый – с которым пришли на проект, второй – самый яркий танцевальный номер сезона и третий – новая постановка.

Первый номер финального эфира – ча-ча-ча от Юлии Саниной и Димы Жука. Во время первого эфира проекта Санину раскритиковали жюри и поставили ей не слишком высокие балы. К финалу пара "отточила" свое выступление и показала технически безупречный номер. Жюри похвалили артистку и поставили ей высокий балл – 39.

Юлия Санина и Дима Жук станцевали ча-ча-ча.

Затем на паркет вышли Надежда Мейхер и Кирилл Васюк, которые продемонстрировали чувственную румбу под хит группы "ВИА Гра" "Притяженья больше нет". Суммарный бал за выступление – 38.

Надежда Мейхер и Кирилл Васюк продемонстрировали румбу

Санта Димопулос и Макс Леонов удивили зажигательной самбой. Когда пара впервые продемонстрировала этот номер в стартовом выпуске сезона, жюри сразу отметили, что Санта стала первой претенденткой на победу. На этот раз Димопулос и Леонов также показали отличную технику. Помимо похвалы от жюри, они также получили и максимальные баллы – 40.

Санта Димопулос и Макс Леонов станцевали самбу

Во втором блоке финального эфира "Танців з зірками" звезды танцевали свои самые яркие номера этого сезона. Юлия Санина и Дима Жук продемонстрировали нежный и трогательный фокстрот, за который получили максимальный балл от судей – 40 баллов.

Юлия Санина и Дима Жук удивили фокстротом

Надежда Мейхер и Кирилл Васюк поразили членов жюри и зрителей страстным танго. Григорий Чапкис отметил, что их танец войдет в историю. Судьи оценили номер в максимальные 40 баллов.

Надежда Мейхер и Кирилл Васюк, танго

Румба от Санты Димопулос и Макса Леонова стала самым популярным танцем этой пары за период ее участия в проекте "Танці з зірками". Самая строгая представительница жюри отметила, что считает примой именно Санту. Оценка – 40 баллов.

Санта Димопулос и Макс Леонов, румба

В третьем блоке прямого эфира звезды танцевали новые постановки, которые были созданы специально для суперфинала. Юлия Санина и Дима Жук продемонстрировали горячее танго с впечатляющими поддержками. Судьи оценили выступление в 39 баллов.

Юлия Санина и Дима Жук, танго.

Главная "тигрица" проекта Надежда Мейхер и Кирилл Васюк станцевали фламенко. В ярком номере Мейхер не только продемонстрировала отточенные движения, но еще и мастерски исполнила арию из оперы "Кармен". Несмотря на комплименты от судей, они получили в финальном выпуске 37 баллов.

Надежда Мейхер и Кирилл Васюк станцевали жгучий фламенко

Санта Димопулос и Макс Леонов продемонстрировали чувственный фокстрот, который привел в восторг всех членов жюри. В конце танца Санта взлетела на гимнастической подвязке под самый потолок съемочного павильона. Пара получила 37 баллов.

Санта Димопулос и Макс Леонов, фокстрот

По результатам трех выступлений турнирная таблица выглядела так:

Турнирная таблица финала

После того, как Надежда Мейхер и Кирилл Васюк выбыли из соревнований за победу, заняв по результатам голосования третье место, главные претенденты на победу участвовали в танцевальном баттле. Обе пары: Санта Димопулос и Макс Леонов и Юлия Санина и Дима Жук, танцевали в одном и том же стиле и под одну и ту же музыку. Первым танцем за победу стал джайв, и за него пары получили по 39 баллов из возможных 40.

Вторым стилем стал хип-хоп. Номер Димопулос и Леонова оценили в 35 баллов, Саниной и Жука – в максимальные 40. Третьим выступлением стал пасодобль. Санте и Максу поставили 40 баллов, их соперникам – 39. В сумме за три танца в баттле Юлия и Дима получили 118 баллов, Димопулос и Леонов – 114 баллов.

Примечательно, что на прямой эфир в качестве четвертого судьи для батла был приглашен сын Григория Чапкиса – Грег, который является популярным хип-хоп-танцором в США. О приезде сына в Украину его звездный отец не знал – создатели шоу "Танці з зірками" таким образом сделали сюрприз 90-летнему хореографу.

Шоу результатов на "Танцях з зірками":

Как сообщал OBOZREVATEL, в сети разгорелся скандал вокруг предыдущего, тринадцатого выпуска шоу "Танці з зірками". Так, многим поклонникам не понравилось то, что в полуфинале ни одна из трех пар не покинула паркет и все они автоматически прошли в финал. Зрители назвали итоги эфира танцевального проекта несправедливыми и подстроенными.

УкраинаТанці з зіркамителеканал 1+1шоушоу-бизнесТанці з зіркамиЮлия СанинаСанта ДимопулосНадежда МейхерMONATIKНадя ДорофееваТина КарольЮрий ГорбуновДан Балан