Овсянникова потеряла работу в Die Welt после критики со стороны украинцев

2 минуты
7,3 т.
Овсянникова потеряла работу в Die Welt после критики со стороны украинцев

Экс-редактор российского пропагандистского "Первого канала" Марина Овсянникова потеряла работу в Германии, куда отправилась после скандального демарша в России. Дала шанс проявить себя россиянке немецкая газета Die Welt, однако надолго она в редакции не задержалась. Вероятно, причиной стала критика украинцев.

Видео дня

По словам Овсянниковой в Instagram, она заключила с изданием контракт на 3 месяца, а 1 июля время подошло к концу. Die Welt не захотели и продолжать сотрудничество, сообщили в Telegram-канале "НЕБОЖЕНА" (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Оценили реакцию украинцев на неё и сочли ненужной и токсичной. Плюс – профнепригодна. Она не пишущий журналист", – говорится в сообщении.

Редакторша, работавшая внештатным корреспондентом, не раскрыла детали увольнения, однако заявила, что ей очень нравилось работать в немецком издании.

В будущем она не планирует заканчивать журналистскую карьеру, но дальнейшие планы Овсянниковой остаются неизвестными.

Марина Овсянникова потеряла работу в Германии

"Это был уникальный опыт работы в свободной журналистике. Спасибо команде Die Welt за то, что поддержали меня в такое трудное время. Время пролетело незаметно. Наш трехмесячный контракт завершился. Продолжаю двигаться дальше", – написала автор.

Как известно, в Die Welt пропагандистка устроилась, чтобы освещать события, связанные с российско-украинской войной. В том числе и с места событий.

В Die Welt россиянка рассказывала о войне

Кстати, бывшая сотрудница российского "Первого канала" попала в список сайта "Миротворец". Сообщается, что он сотрудничает с российскими спецслужбами.

Напомним: в марте 2022 года Овсянникова ворвалась в прямой эфир с антивоенным плакатом в руках и призвала россиян не верить лживой пропаганде. Перед тем как выйти в эфир выпуска новостей с Екатериной Андреевой, Марина Овсянникова записала видео, назвав действия России в Украине преступлением.

После побега из РФ пропагандистка решила устроить пресс-конференцию в Киеве и путешествие по украинским городам.

Как сообщал OBOZREVATEL, вояж Овсянниковой разозлил украинцев, поэтому они резко раскритиковали ее и власть за то, что россиянка получила возможность свободно передвигаться по государству.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!