Овсянникова, прославившаяся плакатом на росТВ, планировала пресс-конференцию в Киеве: украинцы взбунтовались

4 минуты
18,7 т.
Овсянникова, прославившаяся плакатом на росТВ, планировала пресс-конференцию в Киеве: украинцы взбунтовались

Бывшая сотрудница российского "Первого канала" Марина Овсянникова, которая появилась в прямом эфире с плакатом "Нет войне", за что была уволена, планировала пресс-конференцию в Киеве. Украинцы взбунтовались, услышав такую новость, и мероприятие в итоге отменили.

Видео дня

О запланированной пресс-конференции Овсянниковой сообщили в агентстве "Интерфакс Украина". Ее тема звучала так: "Разоблачение от Марины Овсянниковой: как работает российская пропаганда".

В Киеве планировалась пресс-конференция Марины Овсянниковой

В сети моментально посыпались посты возмущения по этому поводу. В частности, известный активист Сергей Стерненко в своем Telegram подчеркнул, что пропагандистка Овсянникова годами участвовала в информационной войне против Украины и лишь однажды вышла с плакатом "нет войне".

"Такое мероприятие откровенно вредно для нашей информационной безопасности. И если у организаторов осталась хоть капля совести и уважения к украинцам, то призываю мероприятие отменить", – подчеркнул Стерненко.

Он добавил, что Украине не нужны советы пропагандистов, не нужно примирение с ними и они сами тоже не нужны.

В свою очередь главный редактор издания LB.ua Олег Базар подчеркнул, что на Западе эта женщина сейчас активно выступает не против войны, а против санкций, от которых, по ее словам, страдает "простой русский народ, ни в чем не виноватый".

"В Украину Овсянникова приехала с очевидной целью: показать, что есть "хорошие русские", а в идеале – нарваться на провокацию (например, чтобы облили краской или забросали яйцами), чтобы создать для западных медиа картинку об агрессивных украинцах, не желающих мира", – пояснил Базар.

"Поэтому у меня несколько вопросов. Какого х** это существо впустили в Украину? Какого вообще граждане Рашки до сих пор могут приезжать в Украину? Кто организатор ее выступления?" – задался вопросом журналист.

В Украине возмутились возможным приездом российской пропагандистки

Украинцы в комментариях подтвердили, что этой личности не место в Украине.

"Она и такие, как она, должны у нас привлекаться к уголовной ответственности за пропагандистскую деятельность, как гитлеровские пропагандисты. На Нюрнберге-2 она точно должна быть осуждена вместе со всеми развязавшими войну в Украине. И это не только Путин. Человек работал на российском "Первом канале" с 2003 года и точно знал, что происходило и что делал. Любые ее выступления в качестве защитницы свободы слова недопустимы", "А кто следующий будет? Соловьев и Скабеева?", "Какая глупость! Кто мог такое придумать? Для кого эта лекция? Кто те люди, которые не знают – как работает пропаганда? Не люблю это слово, но тут же точно "зрада"", – подчеркнули пользователи сети.

Украинцы считают, что Овсянниковой в Украине не место
Украинцы возмутились возможным приездом Овсянниковой
Украинцы потребовали отменить мероприятие
Украинцы задались вопросом, почему россияне могут ездит в Украину

После бурной реакции сети в "Интерфакс" сообщили, что пресс-конференция Овсянниковой отменена.

"Но не факт, что не будет в другом месте", – предположил Базар.

Пресс-конференцию Овсянниковой отменили

Со своей стороны, генеральный директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко объяснил причины отмены пресс-конференции.

"Мероприятие отменили, потому что, как оказалось, есть довольно негативный общественный резонанс относительно этого события, наше общество и медиасообщество не хотят видеть этого человека в Украине, и тем более с ним общаться", – сказал Мартыненко.

Он добавил, что "Интерфакс-Украина" не был организатором мероприятия, и не знает, может ли Овсянникова провести свою пресс-конференцию в другом месте в Украине.

Как сообщал OBOZREVATEL, в марте 2022 года, когда война России в Укриане продолжалась уже больше чем две недели, в эфир выпуска новостей российского "Первого канала" ворвалась Овсянникова с антивоенным плакатом в руках. Она призвала россиян не верить лживой пропаганде.

Перед тем, как выйти в эфир выпуска новостей с Екатериной Андреевой, Марина Овсянникова записала видео, в котором объяснила свою позицию по нападению России на Украину. Она назвала действия России в Украине преступлением.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!