Дурнев растрогал постом с итогами 2022 года: навсегда мы запомним следующий, ведь там победа!

2 минуты
6,7 т.
Дурнев растрогал постом с итогами 2022 года: навсегда мы запомним следующий, ведь там победа!

Популярный украинский ведущий и комик Алексей Дурнев подвел итоги 2022 года. Он решил выделить преимущества и открытия ушедшего года, которые "подарила" украинцам полномасштабная война. 

Видео дня

Шоумен осознает, каким трудным был 2022 год для всех граждан Украины, однако он уверен, что даже в нем можно найти хорошие стороны. Трогательным постом Дурнев поделился на личной странице в Instagram

Юморист выделил четыре особенности 2022-го: сила, украинизация, мемы, сопротивление. 

"Сила. Наша сила духа, воли, тела и любви. Конечно, наша история давно продемонстрировала, какие украинцы сильные, но мы напомнили упитанному и избалованному миру, как надо биться за добро, цивилизованные ценности и демократию. Отстаивать это. На самом деле, свобода немало стоит, и мы платим за нее сверхбольшую цену – кровью наших героев смываем зло с планеты. Сила, даже на секундочку, – это уяснить и не умереть от боли. А мы в этом каждый день", – поделился Дурнев. 

Что касается украинизации, то шоумен напомнил, что именно в 2022 году большинство украинцев перешло на родной язык, начало изучать свою историю и углубляться в нее. Это стало огромным шагом для укрепления границ: физических и ментальных. 

Дурнев растрогал постом с итогами 2022 года: навсегда мы запомним следующий, ведь там победа!

"Погружение в нашу историю оказалось интересным приключением, которое навсегда убивает комплекс неполноценности, изуродованные "приколы" об украинском селе и стыд быть обычным украинцем. Это сейчас даже звучит смешно. Всему миру сейчас хочется быть этим "обычным", потому что мы солнышки с саблями", – подметил звезда. 

Мемы Дурнев назвал отдельным пластом украинского сопротивления. Он вспомнил шутки, над которыми смеялись украинцы 

"Сколько их было в этом году? Тысячи? Десятки тысяч? Чтобы не сойти с ума, мы орали. "Боже, яке кончене", "мостик Кличко", "Це скарб!", "две-три недели" и "дост карагюнде били олур". Представляю, как вы будете надоедать этими приколами своим внукам. Преславная Богородица, дай им сил выдержать этот бездонный сундук шуток с самых трудных времен", – написал блогер. 

И, конечно же, сопротивление: женщины, которые в банках закапывали сине-желтые флаги в землю, чтобы оккупанты их не нашли или те, которые бросали банки с консервированными помидорами во вражеские дроны. А также мужчины, которые останавливали российские танки голыми руками и партизаны во временно захваченных населенных пунктах.

"Удаление всех россиян из друзей, плейлистов и любых контактов. Изучение родного языка. Мы делали и делаем все, чтобы одолеть врага и больше никогда в жизни, ни при каких условиях не связываться и не ассоциироваться с плохим. Мы даже от "неоднозначных" родственников отказались – пусть определяются в конце концов и… поцелуют нас в ж*пу", – высказался комик. 

В конце он трогательно добавил: "Год, который навсегда изменил нас. Год, который объединил. Год, разбивший сердце. Но навсегда мы запомним следующий. Ведь там Победа!"

Как писал OBOZREVATEL, ранее Дурнев обратился к соотечественникам с мотивационной речью на фоне регулярных отключений электроэнергии из-за вражеских обстрелов критической инфраструктуры Украины. Он убежден, что украинцы намного сильнее этого "проблемного настоящего", а также подчеркнул: "Поглощение тьмой – это не об отсутствии света, а о согласии со злом", намекнув на граждан страны-террориста России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!