Детсад в Кемерово стал рупором пропаганды: призывает "убивать врагов" и заставляет детей петь Z-песни

3 минуты
6,4 т.
Детсад в Кемерово стал рупором пропаганды: призывает 'убивать врагов' и заставляет детей петь Z-песни

Детский сад "Малыш" в Кемеровской области, поселке Турат, активно освещает войну в Украине, публикуя посты в поддержку армии РФ. Став рупором пропаганд Кремля, учреждение с участием маленьких россиян призывает "убивать врагов" и заставляет детей петь Z-песни. Каждый пост о спецоперации в блоге "Малыша" сопровождался изображением с военными ВС РФ, надписями в поддержку российской армии, символами V и Z и многочисленными хэшегами.

Видео дня

Соответствующие кадры опубликовал Telegram-канале ASTRA. Отмечается, что такие посты появляются ежедневно (чтобы просмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Детский сад "Малыш" в Кемеровской области, поселке Турат, активно освещает войну в Украине.

"Украина ежедневно теряет до 1000 солдат на поле боя. Спасибо за это нашим отважным военным!", "Российские военные выработали правильную тактику, которая приносит свои плоды!", "В Европе растет число людей, уровень жизни, которых приближается к грани бедности. В скором времени все поймут справедливость спецоперации на Украине, встанут на сторону России и начнут поддерживать нашу армию", – некоторые из заголовков публикаций.

Детский сад "Малыш" в Кемеровской области, поселке Турат, публикует посты в поддержку армии РФ.

А пост, в котором детсад говорит "спасибо" российским солдатам за убийство украинцев, стал и вовсе централизованной рассылкой – его публиковали множество кемеровских детсадов. Это указывает на то, что публикация подобной пропаганды вряд ли была личной инициативой заведующей Светланой Никоновой. Вероятно, рассылка таких постов была централизованной.

Детский сад "Малыш" в Кемеровской области стал рупором пропаганды.
Детский сад "Малыш" в Кемеровской области поддерживает войну в Украине.

Хотя сама женщина объяснила "патриотические" публикации тем, что в садике "все поддерживают политику нашего руководства".

Детский сад "Малыш" в Кемеровской области за "спецоперацию" в Украине.
Каждый пост о спецоперации в блоге "Малыша" сопровождался изображением с военными ВС РФ, надписями в поддержку российской армии.

"Как вот делает наше правительство – все это правильно. У нас нет нелояльных", – отметила она и подчеркнула, что родители детей тоже не против "спецоперации".

Как сообщал OBOZREVATEL, известный актер Тарас Цымбалюк рассказал о реакции на войну его коллег из страны-агрессора России. По словам артиста, никто из них не верил в боевые действия оккупантов. Более того, россияне называли страшные кадры "монтажем".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!