Данилко поставил Соловьева на место за "гаденыша" и вспомнил Гитлера

3 минуты
1,4 м.
Верка Сердючка и Владимир Соловьев

Исполнитель Андрей Данилко, более известный в амплуа Верки Сердючки, с юмором ответил российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву, назвавшему его "гаденышем" за спетую песню "Батько наш Бандера". Украинский шоумен обратился к "журналисту" Адольфович (намекнув на нацистского лидера Германии Адольфа Гитлера), а также посоветовал ему выпить таблетки против шизофрении.

Видео дня

Соответствующий пост появился на Instagram-странице Сердючки. Знаменитость сделал коллаж из обложек видео Соловьева, где тот возмущался его поведением. В одном из таких роликов пропагандист обратился к Данилко со словами: "Пошел вон из России, гаденыш".

Верка Сердючка с украинским флагом

Соловьева, очевидно, не на шутку разозлила песня о Степане Бандере, ведь он призвал российских бизнесменов не заказывать выступления Сердючки.

"Вот если хоть один российский олигарх, предприниматель, продюсер хоть копейку Сердючке даст... И не надо говорить: "Ой, да он хороший парень". Тут кто-то из наших звезд начал выступать, мол, да что тут такого… Всех на карандаш надо взять", – возмущался Соловьев в своем шоу.

Данилко ответил пропагандисту, написав: "Владимир Адольфович, срочно в аптеку!" – и указал на картинку с таблетками, которые принимают при шизофрении.

Острый ответ Данилко Соловьеву

В комментариях подписчики шоумена из разных стран поддержали его позицию. Свою поддержку высказали также украинские звезды, среди которых Леся Никитюк, Владимир Остапчук, Злата Огневич.

Комментарии к посту Верки Сердючки
Реакция пользователей сети

Напомним, что Данилко в образе Сердючки спел "Батько наш Бандера" на концерте юмористической программы "Дизель Шоу".

Позже артист рассказал, что ему нравятся повстанческие песни, однако он против того, что в свое время Московский проспект в Киеве получил название Степана Бандеры. Певец за то, чтобы улицы носили нейтральные имена.

Это выступление Данилко наделало много шума в РФ, а звезда в ответ опубликовал фото с флагом Украины.

Коротко о личностях:

  • Андрей Данилко – 48-летний украинский певец, комедийный актер, композитор, сценарист, продюсер, телеведущий. Родом из Полтавы. В 2008-м получил звание народного артиста Украины. В 2007 году в образе Верки Сердючки занял второе место на песенном конкурсе Евровидение с песней Dancing Lasha Tumbai.

  • Владимир Соловьев – главный пропагандист Кремля, телеведущий, глава Союза журналистов РФ и член политической партии "Единая Россия". Известен своими антиукраинскими высказываниями.

Верка Сердючка со своим коллективом

Как писал OBOZREVATEL, в комедии "Большая прогулка" Верка Сердючка сыграла одну из ролей, а также выполнила свой первый трек на украинском языке за последние 20 лет. Этот украинский фильм выйдет в прокат 24 февраля.

Обращение коллектива OBOZREVATEL