Бывшая жена Меладзе ответила на высказывания Джанабаевой: человек выглядит ущербно

2 минуты
3,4 т.
Бывшая жена Меладзе ответила на высказывания Джанабаевой: человек выглядит ущербно

Бывшая супруга российского певца Валерия МеладзеИрина – заявила, что совесть, стыд, сознание и нравственность связаны между собой. По словам женщины, совесть – это "дар Божий, и голос ее может со временем затихать, если человек не стремится жить созвучно истине".

Соответствующий пост экс-возлюбленная знаменитости опубликовала на странице в Instagram. Таким образом Ирина ответила на высказывания новой жены артиста Альбины Джанабаевой, которая ранее сказала, что "любовь и совесть правят миром, но люди не всегда это замечают".

"Любовь и совесть правят миром! Мы не всегда это замечаем, как не замечаем воздуха, которым дышим. Но испытываем удушье, когда свежего воздуха нам не хватает… Это не просто метафора, это – жизнь. Нелюбовь и неуважение методично и планомерно разрушают даже самого крепкого. И да, конечно, жизнь расставляет все по местам. А каким воздухом дышать – мы выбираем сами!" – писала Джанабаева.

Видео дня
Альбина Джанабаева

На это бывшая жена Меладзе Ирина решила ответить также с помощью поста в сети. По ее словам, мерилом совести является стыд, а на Руси про бессовестного человека всегда говорили: "ни стыда, ни совести". Женщина отметила, что это индикатор, показатель нравственного состояния.

"Совесть, стыд, сознание, нравственность. Эти слова определенным образом связаны. По Далю совесть это – "нравственное сознание, внутреннее чувство в человеке, побуждающее к истине, к добру, отвращающее ото лжи и ото зла, невольная любовь к добру и к истине, тайник души, в котором отзывается одобрение или осуждение каждого поступка, прирожденная правда в различной степени развитая". Но как понять, в какой степени развита совесть у того или иного человека?" – написала Ирина.

Бывшая жена Меладзе Ирина

Она добавила, если человек не стремится жить созвучно истине, то про таких людей говорят: "совесть уснула" или бессовестный.

"При этом человек выглядит ущербно, так как в голове гоголь-моголь, и руководят им инстинкты. Вывод: друзья, следим за собой, дабы не смешить окружающих", – подчеркнула бывшая Меладзе.

Напомним, что Валерий и Ирина впервые поженились в марте 1989 года. Ради получения московской прописки был оформлен фиктивный развод, в 1998 году они снова поженились. В 2012 году отношения между супругами были фактически прекращены. 21 января 2014 года был удовлетворен иск Валерия Меладзе о разводе.

Как выглядит Ирина Меладзе

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, бывшая супруга российского исполнителя Валерия Меладзе Ирина откровенно рассказала об изменах артиста. Тогда женщине казалось, что она и правда была счастливой в браке с мужчиной. Однако лишь недавно Ирина поняла, что обманывала сама себя.