Блогер Ивангай назвал русский язык инструментом для построения "здоровых отношений Украины и РФ"

1 минута
5,9 т.
Блогер Ивангай назвал русский язык инструментом для построения 'здоровых отношений Украины и РФ'

Украинский блогер Иван Рудской, известный как Ивангай, заявил, что Украина и Россия якобы должны "строить здоровые отношения". Русский язык, по его словам, является для этого "прекрасным инструментом".

В ролике, опубликованном на его Youtube-канале в субботу, 3 июля, блогер отметил, что выступает против того, чтобы язык был предлогом для оккупации территорий.

"Мы должны строить здоровые отношения между нашими странами, русский язык – прекрасный инструмент для этого. Кому, как не поколению интернета, это известно? Я категорически против того, что русский язык используется, как предлог для вторжения и оккупации чужих территорий", – сказал блогер.

Видео дня
Ивангай

Он объяснил, что ведет свой блог на русском языке, потому что ему "так удобнее". При этом он заявил, что поддерживает развитие украиноязычного контента.

Также блогер отметил, что является патриотом Украины.

"Почему я говорю на русском, а не на украинском, являясь патриотом своей страны? Несмотря на то, что я поддерживаю развитие украиноязычного контента, русский язык мне, конечно, удобнее для моей деятельности", – сказал Ивангвай.

Кроме того, Иван выразил надежду, что украинцы и россияне будут братьями и заявил, что его посты о России "вызваны беспокойством о политике власти в стране-агрессоре".

Как сообщал OBOZREVATEL, в интервью российскому журналисту Юрию Дудю Иван Рудской говорил, что уехал из России в 2018 году, потому что его преследовали сотрудники правоохранительных органов.