99-летнего супруга Елизаветы II перевели в другую больницу

1 минута
9,4 т.
Супруга Елизаветы II перевели в другую больницу

99-летнего герцога Эдинбургского Филиппа перевели в другую больницу, где ему назначили несколько диагностических процедур.

О госпитализации супруга королевы Великобритании Елизаветы стало известно несколько недель назад. Тогда он вынужден был отправиться в клинику по рекомендации своего врача. Об этом сообщает Reuters.

"Герцог Эдинбургский сегодня был переведен из больницы имени короля Эдуарда VII в больницу святого Варфоломея, где врачи продолжат лечить обнаруженную у него инфекцию, проведут необходимые обследования и будут наблюдать за его состоянием в связи с имеющейся у него болезнью сердца. Герцог чувствует себя комфортно и реагирует на лечение, но, как ожидается, пробудет в больнице как минимум до конца недели", – говорится в сообщении.

Больница, в которую перевели герцога, находится в центре Лондона, недалеко от Собора святого Павла. Данное учреждение специализируется на диагностике и лечении сердечно-сосудистых и онкологических болезней.

Отметим, что ранее в Букингемском дворце заявили, что госпитализация – это необходимая мера предосторожности, которой посоветовал придерживаться семейный врач. В частную больницу принца Филиппа забрали во вторник вечером, 16 февраля.

Как сообщал OBOZREVATEL, принц Филипп отказывается отмечать свое 100-летие. Как стало известно, он не проявляет никакого желания отмечать юбилей, потому что даже не хотел дожить до этого возраста. Но во дворце и его близкие уже начали подготовку к празднику.

Великобританияшоу-бизнеслюдизвездыЕлизавета IIпринц Филипп