Звезда "Бешеных псов" помогал спасать жертв терактов 9/11, но утаил это – его случайно разглядели на фото

2 минуты
3,7 т.
Звезда 'Бешеных псов' помогал спасать жертв терактов 9/11, но утаил это – его случайно разглядели на фото

Популярный американский актер и режиссер Стив Бушеми помогал спасателям искать людей во время трагического теракта 11 сентября 2001 в Нью-Йорке. Артист вместе с пожарными пробирался через завалы.

Об этом сообщает издание Mirror, ссылаясь на архивные фотографии, на которых удалось разглядеть Стива (чтобы просмотреть, доскролльте до конца страницы). Сам 63-летний актер отказался разглашать информацию и давать интервью на эту тему. Он сказал лишь, что чувствовал бы себя ужасно, если бы не смог помочь.

Известно, что до актерской карьеры, с 1980 по 1984 год, Бушеми работал на пожарной станции №55 в Нью-Йорке. Через несколько часов после падения башен-близнецов в 2001 году знаменитость присоединился к своим бывшим коллегам, которые уже занимались спасением людей.

Видео дня
Пожарная команда станции №55. Стив на машине.

Долгое время никакой информации по этой ситуации не было, пока кто-то не опубликовал фотографии в сети, на которых внимательные пользователи увидели Стива в униформе спасателя. После этого инцидента кинозвезда не возвращался на прежнюю работу.

Кадр, снятый во время спасательной операции 11 сентября 2001. Стив Бушеми крайний слева.

Напомним, что в 2014 году мир увидел документальный фильм "A good job", посвященный героизму пожарных, в том числе и во время спасательной операции 11 сентября 2001. Картина была снята самим Стивом Бушеми.

Стив Бушеми, актер и режиссер.

Факты о знаменитости:

  • Бушеми дебютировал в качестве режиссера в 1996 году, с фильмом "Под покровом крон";

  • Как актер известен благодаря ролям бандитов, киллеров и других отрицательных персонажей;

  • С 1987 Бушеми был женат на актрисе Джо Андерс;

  • Лауреат в номинациях "За лучшую мужскую роль в драматическом сериале", "Лучшая мужская роль второго плана" и "Лучшая режиссура драматического телесериала".

Ранее OBOZREVATEL писал, что президент США Джо Байден поручил Министерству юстиции рассекретить данные по расследованию терактов, произошедших 11 сентября 2001 года.