8-летня Милана Маханец сравнила себя с гениями – Ван Гогом и Достоевским

2 минуты
6,9 т.
Милана Маханец ответила на хейт в сети и сравнила себя с гениями

8-летняя модель и блогер Милана Маханец, из-за которой в Украине разгорелся громкий скандал, ответила на хейт в сети после того, как стало известно, что она отстает в речевом развитии. Девочка сравнила себя с Ван Гогом, Федором Достоевским и другими гениями, которые "имели какие-то отклонения".

Соответствующий пост Милана разместила на личной странице в Instagram. Она также спросила у поклонников, стоит ли людей "загонять в рамки стандартов", или они нужны миру такими, какими они есть.

"Ученые, проанализировав жизнь гениев, создали целый раздел психиатрии – патография. Вот лишь несколько имен из обширного списка. Ван Гог считал себя одержимым бесом. У Гофмана была мания преследования и галлюцинации. Врубель и Хармс лечились в психиатрических клиниках, Достоевский страдал эпилепсией, у Мандельштама был тяжелый невроз и попытки суицида", – написала Маханец.

Милана Маханец ответила на хейт в сети

Девочка также привела и другие примеры: серьезными расстройствами психики страдали Шуман, Бетховен, Гаршин, Гоголь, Руссо, Ницше, Чюрленис, Гендель.

Для Пушкина, как написала Маханец, характерна резкая неустойчивость психики и ярко выраженная цикличность смены настроений. Именно это, как отметила 8-летняя блогерша, психиатр Чезаре Ломброзо считал отличительной чертой гениев.

Напомним, в Украине разгорелся скандал из-за романа 8-летней модели из Киева Миланы Маханец и 13-летнего блогера Паши Пая. Дети показывали в сети откровенные объятия и поцелуи, из-за чего пользователи были возмущены.

8-летняя Милана Маханец и 13-летний Паша Пай

Как сообщал ранее OBOZREVATEL:

Украинашоушоу-бизнесзвездылюдиМилана Маханец