7 народных любимцев времен СССР, умерших в нищете

3 минуты
6,3 т.
Известные актеры СССР стали бедными

Актерский успех очень изменчив – сегодня артист может зарабатывать миллионные гонорары, а уже завтра у него не будет денег даже на хлеб. В Советском Союзе слава актеров очень быстро угасала.

Звезды кино не могли пережить бедность и часто находили утешение в алкоголе. OBOZREVATEL собрал фото актеров СССР, которые были очень известными, но умирали в нищете.

Алексей Смирнов

Алексей Смирнов умер в 59 лет

Актер Алексей Смирнов играл в известных советских кинолентах. Режиссеры давали ему эпизодические, но запоминающиеся роли: дебошира Феди в "Операции "Ы" и других приключениях Шурика " и механика Макарыча в фильме "В бой идут одни старики". У артиста были проблемы с алкоголем, у него не было детей.

Видео дня

Александр Белявский

Александр Белявский скончался в возрасте 80 лет

В молодые годы Александр Белявский снимался во многих кинолентах. Он прославился в фильме "Место встречи изменить нельзя". Актеру обычно давали короткие эпизодические роли. В последние годы он не мог работать из-за инсульта и проблем с сердцем. Из-за маленькой пенсии ему не хватало денег на жизнь. Артист трагически погиб в 80 лет: выпал из окна.

Татьяна Самойлова

Татьяна Самойлова умерла в возрасте 80 лет

Звезда 60-х Татьяна Самойлова считалась самой красивой артисткой СССР. Фильм "Летят журавли" с ее участием был удостоен премии "Оскар". Татьяна получала предложения сотрудничества даже в Голливуде, но советские режиссеры не отпускали актрису в США. В 70-е годы она навсегда исчезла с экранов. Самойлова умерла в одиночестве в 2014 году.

Нонна Мордюкова

Нонна Мордюкова скончалась в 82 года

Актриса Нонна Мордюкова получила всенародную славу в СССР. Она снималась в фильме "Ширли-мырли", "Родня" и другие. Позже звезда экрана неоднократно жаловалась на мизерную пенсию и безденежье. 82-летняя актриса умерла в нищете в маленькой квартирке в Подмосковье.

Борислав Брондуков

Борислав Брондуков умер в возрасте 66 лет

Актер Борислав Брондуков принимал участие в фильмах "Приключения Шерлока Холмса", "Афоня" и другие. В 46 лет у артиста диагностировали инсульт, но он продолжил сниматься в кино и зарабатывать деньги. Позже у него случилось еще три инсульта. Мужчина жил с женой в селе под Киевом, куда даже отказывались ехать врачи. Было время, когда в его семье не было денег даже на еду. Актер умер в возрасте 66 лет.

Михаил Кононов

Михаил Кононов умер в возрасте 67 лет

Михаил Кононов снялся в главной роли мини-сериала "Большая перемена". Также принимал участие во многих известных фильмах. В 90-х его типаж стал неактуальным, и актер решил продавать собственные книги. Когда стало совсем тяжело, он продал квартиру в Москве и переехал в деревню. Артист скончался в больнице от воспаления легких. У него не было денег даже на лекарства.

Сергей Филиппов

Сергей Филиппов умер в 80 лет

Народный любимец Сергей Филиппов снимался в основном в комедиях. Последние годы своей жизни он провел в одиночестве. Его падчерица продала все ценные вещи из квартиры. Актер умер в 80 лет и его хоронили друзья за свой счет.

Ранее OBOZREVATEL показывал: