5 звезд кино, которые снискали мировую славу в зрелом возрасте. Фото

3 минуты
11,2 т.
Звезды начали играть в кино после 30 лет

Большинство культовых звезд кино обрели популярность еще в юности, при этом многим годами не удавалось получить признание. Однако актеры не сдавались и шли к свей мечте.

Видео дня

Джуди Ленч в 61 год впервые получила премию "Оскар", а Кристоф Фольц до 50 лет снимался только во второстепенных ролях и малобюджетных картинах. OBOZREVATEL рассказывает об актерах, которые стали знаменитостями в зрелом возрасте.

  • Джуди Денч

Джуди Денч стала популярной в 61 год.

87-летняя британская актриса Джуди Денч приобрела известность после съемок в фильме 1995 года "Золотой глаз" о Джеймсе Бонде. Тогда звезде кино был 61 год. С конца 50-х она играла в театре и только через 40 лет после начала карьеры Джуди получила признание. Желанный "Оскар" Денч принесла роль Елизаветы I в киноленте "Влюбленный Шекспир" 1998 года.

  • Кристоф Вальц

Кристоф Вальц стал популярным в 51 год.

Актер Кристоф Вальц стал звездой в 51 год, когда режиссер Квентин Тарантино пригласил его на роль Ганса Ланда в "Бесславных ублюдках". Это один из главных персонажей в картине. За участие в легендарной киноленте ему удалось получить ряд престижных наград "Оскар" и "Золотой Глобус". Свою карьеру в кинематографе он начал в 1979 году, но обрел популярность только в 2009-м. Вторую статуэтку "Оскара" Вальц получил в 2012 году за роль в фильме "Джанго освобожденный".

  • Морган Фриман

Морган Фриман получил признание в зрелом возрасте

Актер Морган Фриман упорно пытался добиться успеха в Голливуде с 1964 года. Сначала он играл в массовке, затем во второстепенных ролях и получил признание только после участия в фильме "Шофер мисс Дэйзи" в возрасте 52 лет. Фримен получил премию "Оскар" в 2005 за фильм "Малышка на миллион долларов". Сейчас артисту 84 года, он до сих пор снимается в кино и получает награды.

  • Джессика Честейн

Джессика Честейн стала известной после 30 лет

Претендентка на "Оскар-2022" Джессика Честейн обрела всемирную известность в 34 года, когда сыграла второстепенную роль в фильме "Прислуга" 2011 года. Выдающимся в карьере также стал лента "Древо жизни", которую наградили "Золотой пальмовой ветвью". Сейчас актрисе 44 года, и ее карьера находится на пике, Джессика является обладательницей "Золотого глобуса" и "Премии Гильдии киноактеров".

  • Мелисса Маккарти

Мелисса Маккарти стала актрисой в зрелом возрасте

Комедийная актриса Мелисса Маккарти начала свой путь в кино в 90-х, однако в 2011 году в 41 год сыграла подружку невесты в ленте "Девичник в Вегасе". За участие в фильме актрису номинировали на "Оскар" за лучшую роль второго плана. С 2010 по 2016 год она играла главную роль в сериале "Майк и Молли".

Ранее OBOZREVATEL показывал: