"Лучше не ехать!" Кириленко жестко высказался о гастролерах в РФ на Нацотборе

20,6 т.
'Лучше не ехать!' Кириленко жестко высказался о гастролерах в РФ на Нацотборе

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко прокомментировал полуфиналы национального отбора на международный песенный конкурс Евровидение-2019. Он считает, что на международный конкурс не должен ехать артист, который гастролирует на территории государства-агрессора.

"Если на Евровидение от Украины поедут те, кто гастролирует в России, а еще и демонстративно собирается делать это и дальше, то лучше вообще туда никому не ехать. Не надо будет тратить время на объяснения, что на самом деле между Украиной и РФ не дружба и гастроли, а агрессия, аннексия и оккупация!" — написал Кириленко в Twitter.

Финалисты нацотбора: Freedom Jazz, Анна-Мария, Kazka, MARUV, Brunettes Shoot Blondes, YUKO.

Видео дня

MARUV выступала в стране-агрессоре и имеет запланированные концерты в России.

"Лучше не ехать!" Кириленко жестко высказался о гастролерах в РФ на Нацотборе

Напомним, 1 марта 2018 года в парламенте зарегистрирован законопроект №8085 "Об особенностях производства гастрольно-концертной деятельности лицами, принимающими участие в зрелищных мероприятиях на территории государства-агрессора и на временно оккупированной территории Украины".

Законопроект предусматривает специальный реестр украинских артистов, выступающих в РФ; вводит гастрольный сбор 20%, который будет взиматься с каждого мероприятия, в котором принимают участие исполнители, занесенные в реестр лиц, гастролирующих на территории государства-агрессора, а выступление такого исполнителя будет специально титроваться.