"Евровидение — часть войны": в Кабмине потребовали отсеять часть претендентов от Украины

16,3 т.
'Евровидение — часть войны': в Кабмине потребовали отсеять часть претендентов от Украины

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что Национальный отбор на "Евровидение-2019" стал частью гибридной войны России против Украины.

Об этом он написал на своей странице в Twitter, отметив, что это произошло в результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины.

"Чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что, учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут принимать участия в конкурсной части финала Национального отбора", — заявил Кириленко.

Видео дня
"Часть войны": в Кабмине сделали заявление о Нацотборе

Отметим, участница Нацотбора Юлия Юрина (YUKO) во время полуфинала призналась, что является гражданкой России. Таким образом она пояснила свои выступления в стране-агрессоре. Но она также добавила, что живет в Украине.

Финалистки Национального отбора дуэт ANNA MARIA дали скандальное интервью, в ходе которого заявили, что "войны в Украине нет", а также отказались признавать аннексию Крыма РФ.

Напомним, финалистами Нацотбора являются: Freedom Jazz, ANNA MARIA, Kazka, MARUV, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Вячеслав Кириленко заявил об отказе от международного песенного конкурса Евровидение, если на него поедет участник, который активно гастролировал в РФ. Он пояснил свои слова журналисту Виталию Портникову.