"Давно должен был уйти": Жадан прокомментировал песню, которой затроллил Кобзона

86,3 т.
'Давно должен был уйти': Жадан прокомментировал песню, которой затроллил Кобзона

Российский певец Иосиф Кобзон, скончавшийся на 81 году жизни в конце августа, с этической и моральной точки зрения уже давно должен был "уйти". Учитывая одиозные заявления артиста за последние годы, активный отклик украинцев на песню-троллинг "Кобзон" вполне оправдан.

Таким мнением в интервью порталу Karabas.Live поделился ее автор, украинский писатель и музыкант Сергей Жадан, вокалист коллективов "Жадан і Собаки" и "Лінія Маннергейма".

Жадан рассказал о песне, которой затроллил Кобзона

"Главный герой песни "Кобзон" - украинский "ватник", который не понимает, что происходит в нашей стране последние четыре года. Этот испуганный человек живет без концертов Кобзона и очень от этого мучается", - пояснил Жадан.

Видео дня

По словам писателя, выход песни и последовавшая за ней смерть артиста - чистое совпадение. Трек был записан еще в прошлом году.

"Песню мы действительно написали год назад, но с релизом не спешили, потому что хотели сделать к ней хорошее видео. Обратились к Виктору Придувалова (украинский режиссер, клипмейкер - Ред.), начали работать. Выпустили, а тут такие новости. Это чистое совпадение. Хотя, Кобзон уже давно должен был уйти - с этической и моральной точки зрения", - добавил Жадан.

Писателя не удивило, что песня получила широкий резонанс. Объяснение этому Жадан нашел в выходках ушедшего Кобзона.

"Такая реакция людей была вполне оправданной и ожидаемой. У многих украинцев были претензии к покойнику, учитывая его заявления последних лет", - пояснил он.

Напомним, украинская группа "Жадан і Собаки", фронтменом которой является писатель Сергей Жадан, представила в сети яркий клип к новой песне "Кобзон". Ролик довольно скоро собрал в сети свыше 100 тыс. просмотров.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Сергей Жадан предрек будущее оккупированных Донецка и Луганска.