"Без спекуляций": Россия удивила постановкой номера на "Евровидении-2018"

22,6 т.
Юлия Самойлова

В России заявили, что "не будут спекулировать" на инвалидности певицы Юлии Самойловой, которая представит страну на международном песенном конкурсе "Евровидение-2018".

Видео дня

Артистка уже прибыла в столицу Португалии Лиссабон, где провела первую репетицию. В номере Юля будет сидеть на вершине горы, на которую будут идти световые проекции. При этом зрители не смогут увидеть, что сидит она в инвалидной коляске. Об этом передает "Комсомольская правда".

Режиссер номера, Алексей Голубев, объяснил, что идеей номера является борьба за жизнь.

"Проекционная декорация - не сама идея, а лишь прием для ее выражения. Идея - это борьба за жизнь, которая всюду пробьет себе путь. Наш номер представляет собой цельный рассказ, метафору. У меня такой стиль работы - воплощать на сцене некую историю. В эти дни на наших глазах сбывается мечта Юли. И я хочу, чтобы 200 миллионов телезрителей по всему миру почувствовали артиста, которому есть что сказать со сцены, которому есть кого вдохновить своим примером. Мы решили обойтись без спекуляций на особенностях, связанных с состоянием Юлиного здоровья. У нас нет на сцене коляски", - отметил он.

Юлия Самойлова

Бороться за победу артистка будет с песней "I Won't Break" ("Я не сломаюсь"). Авторы песни — те же, что и у Полины Гагариной и ее баллады "A million voices", которая принесла России второе место на "Евровидении" в 2015 году. Это - Леонид Гуткин, Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Напомним, Самойлова должна была представлять РФ на "Евровидении-2017" в Киеве. Однако СБУ запретила въезд певице в страну на 3 года, так как ранее она выступала в оккупированном Крыму. Тогда Россия отказалась менять конкурсанта и не стала принимать участия в конкурсе.

Как сообщал "Обозреватель", Украину на конкурсе, который состоится в Португалии, представит MELOVIN.