"Замкнутый круг": Катя Чили рассказала, как дважды не прошла на "Евровидение"

65,3 т.
Катя Чили

Украинская певица Катя Чили, которая произвела фурор своим выступлением на "Голосі країни-7", призналась, что уже дважды пыталась попасть на "Евровидение".

В интервью "КП в Украине" артистка, которая исполняет этно-композиции, рассказала, что ей не дали пройти даже в полуфинал национального отбора. 

"Katya Chilly Group не прошли отборочный тур "Евровидения" ни в прошлом году, ни в этом году. В прошлом году мы предложили одну из своих самых сильных песен "Свєтліца"... В этом году мы специально создали песню, так как там не пропускают ни этнический поток, ни автентику... Хоть это странно, это Сила нашей Земли и в этом Знание. Песня должна быть новой, никому не известной, написанной или опубликованной не раньше, чем пару месяцев до отборочного тура. Мы создали такую песню, но снова не прошли даже первейшего отбора", - сказала Катя.

Видео дня

Певица считает, что это связано со стилем музыки, в котором она работает, поскольку он является "не форматом".

"Это такая  же история, как с нашими музыкальными  каналами. С одной стороны, заявляется поддержка украинской музыки. С другой же стороны, люди, которые руководят каналами, слушают невероятную музыку, ездят по невероятным концертам и Грэмми, и ставят в эфир то, что называется определенным словом "формат", объясняя, что "это нужно людям" - поделилась артистка.

Катя назвала такую ситуацию "замкнутым кругом".

"А я что, не человек? Я не гражданин? Мне нужно другое.  Таких как я много, которые не смотрят ТВ. Но ТВ - это же просто инструмент, при помощи которого мы можем структурировать пространство и пробудить страну не "дураков, а гениев" как спела Марта Адамчук на "Голосе країни". Почему еда для ушей, для души должна быть уровня фаст-фуда? Где этот человек, который убедил всех?  Замкнутый круг. В проекте "Голос країни" я увидела возможность выхода из этого круга. Даже если на один эфир. Как простой обычный человек, каким и являюсь. Нас много, тех, кто понимает, тех, кто растят сыновей и дочерей для счастья, открытий, радости и Любви. Мы страна не дураков, а Гениев. Я это Знаю", - заявила артистка.

Фото - Канал 1+1

По ее словам, жюри конкурса никак не объяснило свой отказ. 

"Просто сказали, что  мы не подходим", - рассказала Чили.

При этом Наталья Франчук, руководитель национального отбора на Евровидение заявила, что Катя Чили не прошла на Нацотбор из-за того, что ее песни не соответствуют правилам конкурса.

"Действительно, Katya Chilly подавалась к нам 2 года. И я очень хотела видеть ее в числе полуфиналистов, потому что такая исполнительница, с такой энергетикой и голосом могла очень достойно представить Украину на Евровидении. Но в организации Нацотборов есть правила, установленные оргкомитетом, которые необходимо соблюдать и нам, и артистам, подающим заявки. И одно из правил заключается в том, что на "Евровидение" могут подаваться артисты, исполняющие  авторский материал, к тому же песня должна быть не старше 1 сентября того года, в котором участник присылает заявку. Катя же – фольклорист, в ее репертуаре исключительно этнический материал, который она собирает и соединяет с современной аранжировкой. Тексты песен Кати - народные.  А в конкурсе "Евровидение", согласно правил, народный материал не может принимать участие", - отметила Франчук.

Отметим, что за плечами Екатерины Кондратенко, более знакомой под сценическими именем Катя Чили, долгий и тернистый путь сквозь дебри украинского шоу-бизнеса. За 20 с лишним лет профессиональной карьеры девушка выпустила 4 студийных пластинки, которые в свое время привлекли внимание украинских слушателей, а также СМИ. Однако в последние несколько лет о девушке практически не было слышно.

Фото - Канал 1+1

Как сообщал "Обозреватель",  популярная в 90-х певица Катя Чили вызвала ажиотаж на "Голосі країни-7".