Договорился: один из самых высокооплачиваемых ведущих Джереми Кларксон отстранен от эфира Top Gear

9,6 т.
Договорился: один из самых высокооплачиваемых ведущих Джереми Кларксон отстранен от эфира Top Gear

Ведущий популярной телепередачи Top Gear Джереми Кларксон временно отстранен от эфира "после скандала с продюсером".

Об этом сообщает телерадиокорпорация BBC.

Как говорится в сообщении, ведущий популярной автомобильной программы Кларксон отстранен "до того времени, когда станут известны результаты расследования".

В ближайшее воскресенье, 16 марта, программа Top Gear в эфир не выйдет, отметили в "Би-би-си". От каких-либо иных комментариев по данному вопросу в телерадиокомпании отказались.

Как ранее сообщал сам Кларксон, в мае прошлого года ему было вынесено "последнее предупреждение" за использование во время съемок программы слова, которое посчитали расистским. В то время Кларксон рассказывал, что руководство корпорации пригрозило уволить его в случае, если он позволит себе еще хотя бы одно оскорбительное высказывание.

Видео дня

Top Gear — популярная британская телепередача, посвященная автомобилям. Программа выходит с 1977 года. В современном формате, с обилием юмора и фирменными тестами, передача выходит в эфир с 2002 года. Джереми Кларксон ведет программу с 1990-х годов. Ведущий известен своими скандальными поступками и высказываниями, которые регулярно вызывают массу жалоб со стороны британцев. Общая аудитория программы в странах официальной трансляции составляет порядка 350 миллионов человек. Официальная русская версия передачи транслируется с 2009 года.

В 2013 году Джереми Кларксон был признан одним из самых высокооплачиваемых журналистов в истории "Би-би-си".

Как сообщал "Обозреватель", ранее ведущий "Оскара 2015" вышел на сцену в одних трусах.