Олегу Скрипке - 53: три его самых патриотичных каминг-аута

19,3 т.
Олегу Скрипке - 53: три его самых патриотичных каминг-аута

В среду, 24 мая, один из самых ярких и эксцентричных украинских музыкантов, пионер отечественной рок-сцены Олег Скрипка празднует свой 53 день рождения.

Творчество артиста уже многие годы говорит само за себя: песни Скрипки полны искренних эмоций и неприкрытой любви к Украине, родному языку и традициям, к подрастающему поколению и бесконечным пшеничным полям.

"Обозреватель" вспомнил тройку самых патриотичных песен и клипов Олега Скрипки и его коллектива "Воплі Відоплясова".

"Січові стрільці"

Клип и композиция "Січові стрільці" стали эксклюзивным подарком "Воплі Відоплясова" ко Дню Вооруженных Сил Украины.

Видео дня

Под руководством режиссеров Александра Бровя и Виктора Клименко группа в сопровождении оркестра Вооруженных Сил Украины отыграли на крыше одного из столичным небоскребов.

Премьера клипа состоялась в сети накануне праздника. Таким образом музыканты решили поблагодарить украинских военных "за их отвагу, бесстрашие и борьбу", отмечается на официальном канале "ВВ".

"Україна"

Одна из новых песен "ВВ" появилось в результате совместной авторской работы Олега Скрипки и Евгения Гапона (лидера харьковских металлистов Nokturnal Mortum). К работе над ярким клипом певец пригласил художника Олега Шупляка.

"Эта песня рождалась долго и непросто. Мы пытались заключить в нее собственные переживания и ожидания. Но жизнь в Украине бурлит слишком быстро. Все студийные аудиоверсии не успевали за этим водоворотом ...", прокомментировал премьеру песни Скрипка.

Вернувшись из зоны АТО, музыкант отмечал, что видел там украинских героев, в сравнение с которыми не идут никакие супермены. Отдельные строчки песни "Украина" Скрипка посвятил им. 

"Я горжусь тем, что живу на одной земле и дышу одним воздухом с такими людьми", - добавил тогда певец.  

"Мана"

Ко Дню Святого Николая на официальных ресурсах группы появился клип на песню "Мана". Образы главных героев в новом видео сыграли дети музыканта - Устим и Олеся Скрипки. Сказочные события в клипе ощутимо пересекаются с реальностью в Украине.

Дети, словно воины, идут тайным ледяным лесом, преодолевают всяческие препятствия на своем пути и врагов, получают таинственные знания и, наконец, находят любовь, которая приводи их к победе.

"Наше украинское чудо - это дети. Они умнее и порой мудрее нас. В День Святого Николая хотелось подчеркнуть, что именно это волшебное чудо спасет Украину и мир от мрака и холода", - представил клип Скрипка.

Режиссером видео выступил Радислав Лукин. Сюжет, разворачивающийся в клипе "Мана" музыканты намерены продолжить уже в следующей своей видеоработе, которая получит название "Чудо".

Слушайте также на "Обозревателе" новый совместный трек украинского квартета "Клей Угрюмого" и популярного комика и телеведущего Сергея Притулы "Я на неї запав".