Фанаты "затравленной" Лорак обратились к Порошенко: все клевета

14,5 т.
Фанаты 'затравленной' Лорак обратились к Порошенко: все клевета

Фан-клуб украинской певицы Ани Лорак, которая попала в список тех, кого хотят лишить звания "Народный артист Украины", зарегистрировал петицию на имя Президента Украины и призвал поклонников артистки подписать ее.

Сообщение об этом вместе со ссылкой на саму петицию появилось на официальной странице Ани Лорак в Facebook.

"Утверждения, указанные в законопроекте в качестве основания для лишения звания "Народной артистки Украины" Ани Лорак являются политическими манипуляциями, публичными оскорблениями гражданина Украины и явной клеветой", - говорится в сообщении.

Автор петиции - Федорова Анна Владимировна, которая на официальном сайте Лорак значится как глава ее днепропетровского фан-клуба.

Видео дня

"Я всегда была убеждена, что каждый человек в нашем государстве имеет право самому выбирать, как ему жить, где работать, какую музыку слушать, кого ему любить, и подобные вещи. Однако, ознакомившись с содержанием вышеуказанного законопроекта – теперь я совсем в этом не уверена, поскольку основания принятия такого Закона есть абсолютно надуманними и неправдивыми, по крайней мере, касательно Ани Лорак", - говорится в петиции.

Ее автор также утверждает, что Лорак никогда не была замечена в антиукраинской пропаганде, а наоборот, всегда прославляла на концертах свою страну. Там также сообщается, что певица никогда не выступала на оккупированных или аннексированных украинских территориях, а в Уголовном кодексе нет запрета на поездки и работу на территории России, потому это не может являться основанием для лишения Лорак звания Народной артистки.

Учитывая все эти аргументы, автор просит Президента Украины исключить Ани Лорак из списка персон, которых предлагается лишить звания "Народный артист Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звания "Народный артист Украины". Соответствующий документ был опубликован на официальном сайте украинского парламента.

Из-за наличия в нем имени Ани Лорак представители артистки заявили о ее травле в Украине.