Представители Ани Лорак заявили о травле певицы в Украине

25,7 т.
Представители Ани Лорак заявили о травле певицы в Украине

Представители певицы Ани Лорак, попавшей в список артистов, которых хотят лишить званий "Народных артистов Украины", прокомментировали скандальный законопроект.

Текст заявления пресс-службы артистки опубликовала "КП" в Украине".

"В последнее время многие люди, в том числе и политики, обращаются к имени Ани Лорак и других артистов с целью привлечения внимания к своим персонам. Часто это происходит перед принятием "непопулярных" законов. Например, повышение тарифов, сокращение социальных программ и так далее. Сейчас мы живем в условиях мирового кризиса, всем очень тяжело. А вместо того, чтобы проводить экономические и социальные реформы, кто-то решил бороться с артистами, отвлекая внимание общества от действительно важных проблем. То, что это травля Ани Лорак очевидно уже давно. И очень жаль, что наше общество все еще поддается на проплаченные провокации.

Видео дня

Из уст Ани Лорак никогда не звучали антиукраинские призывы. На всех концертах звучат песни на украинском, русском и английском языках, билеты на концерты продаются, поклонников становится все больше и больше. В скором времени певица выступит в World Trade Centre - это одна из самых больших площадок в Дубай, запланированы концерты в Европе и Америке. Разве это не говорит о популяризации Украины в мире? Жители нашей страны уже проголосовали, когда 8 000 человек, вопреки недоброжелателям, пришли на концерт народной, а не политической певицы. Разве кому-то станет легче, если в мире перестанет звучать песня?" - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона о лишении пророссийских и просепаратистских деятелей культуры Украины звания "Народный артист Украины". Соответствующий документ был опубликован на официальной сайте украинского парламента.