Газманов о внесении в черный список: в моих песнях украинская власть видит угрозу режиму

10,1 т.
Газманов о внесении в черный список: в моих песнях украинская власть видит угрозу режиму

Певец, композитор, народный артист России Олег Газманов уверен, что представляет опасность не национальной безопасности Украины, а властям Киева.

Так он объяснил "Русской службе новостей" включение его в чёрный список СБУ.

"Я не удивлён. Видимо, моё влияние таково, что я представляю опасность. Национальная безопасность у них страдает от моих песен. Здесь парадокс: народ в большинстве своём мои песни любит, уважает и поёт. Там будут петь мои песни, поеду я туда или нет. Для народа я не представляю опасности, а наоборот, сближаю народы. Культура всегда сближает. Видимо, это правительство меня считает угрозой себе", — сказал Газманов.

Видео дня

По его мнению, введением запретов действующая украинская власть "целенаправленно вытравливает культурное влияние России, взаимное проникновение культур Украины и России".

"Наша культура ближе, чем культура Америки. А чтобы развернуть это, они вытравливают, запрещают", — добавил певец.

Такая политика приведёт к тому, что внутреннее напряжение в Украине будет только возрастать, уверен Газманов, "ведь народ не обманешь".

Напомним, 31 августа СБУ опубликовал список российских деятелей культуры, которым запрещен въезд на территорию Украины. В списке персон нон грата — экономист и телеведущий Михаил Хазин, публицист Егор Холмогоров, писатель Владимир Кучеренко, певцы Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Григорий Лепс, Николай Расторгуев и Валерия, ее муж, продюсер Иосиф Пригожин, а также актеры Михаил Боярский, Михаил Пореченков, Сергей Безруков, Иван Охлобыстин и Жерар Депардье. В Минкульте Украины отмечали, что действия этих людей создают угрозу национальной безопасности Украины.

Как сообщал "Обозреватель", ранее муж Валерии Иосиф Пригожин прокомментирова свое попадание в черный список Украины.