Смех и слезы радости: новые 10 финалистов "Евровидения-2017" провели пресс-конференцию

14,3 т.
Смех и слезы радости: новые 10 финалистов 'Евровидения-2017' провели пресс-конференцию

По завершении второго полуфинала "Евровидения-2017" новые 10 финалистов песенного конкурса встретились с представителями СМИ, рассказав о своих впечатлениях и планах относительно гранд-финала, который состоится в Киеве уже 13 мая.

За длинным столом пресс-зоны разместились участники Болгарии, Беларуси, Хорватии, Венгрии, Дании, Израиля, Румынии, Норвегии, Нидерландов и Австрии. Финалисты поблагодарили своих поклонников и всех, кто поддержал их во втором полуфинале, а также ответили на вопросы журналистов.

"Обозреватель" посетил пресс-конференцию, собрав наиболее интересные цитаты победителей этого вечера.

"Я очень благодарна своей маме, мне все говорили, что у меня невероятная семья. И она меня поддерживала с четырех лет, с того момента, как я задумалась о карьере певицы. Спасибо", - со слезами на глазах вспомнила представительница Дании, Anja.

Видео дня

"Я пришел за музыкой. На остальное я не смотрю. Свою страну я вижу как красивую страну для жизни, и на эти несколько минут я принесу праздник и счастье, чтобы вы забыли и не думали о проблемах", - заявил мачо IMRI, представлявший Израиль.

"Круто, что три нордические страны в финале! Норд сильные в этом году и мы предвидели это. Зима приближается!", - пошутил Йоаким Стин, лидер дуэта JOWST (Норвегия).

"Секрета моего сегодняшнего успеха нет. Я просто чувствовал поддержку своих родных и делегации", - признался представитель Болгарии Кристиан Костов, оказавшийся накануне второго полуфинала в центре скандала из-за выступления в оккупированном Крыму.

"Мы уже получили поздравления от нашей мамы. Мы невероятно благодарны ей за поддержку, мы ее чувствовали еще во время нашего выступления", - рассказали сестры-участницы нидерландского трио OG3NE.

"Я благодарен всем. Мечты сбываются. Я так верил в это и все мои друзья верили. Я знаю, что сейчас в Украине не лучшие времена, но у вас все будет хорошо. Украина, Хорватия с вами, вы сильны", - поделился трогательным комментарием певец Jacques Houdek.

"Мы чувствуем, что наш язык - замечателен, и он помог нам попасть в финал. Спасибо людям за то, что почувствовали наш месседж и нашу любовь", - добавили самые харизматичные участники второго полуфинала, представители Беларуси Naviband.

Также в ходе пресс-конференции финалисты путем жеребьевки определили порядок своих выступлений в гранд-финале, он будет следующим: Болгария – 2 часть финала, Беларусь – 1 часть, Хорватия – 1 часть, Венгрия - 1 часть, Дания – 1 часть, Израиль - 1 часть, Румыния - 2 часть, Норвегия - 2 часть, Нидерланды - 1 часть, Австрия - 1 часть.

Смотрите также на "Обозревателе" подробный обзор второго полуфинала, фото и полные видео выступлений конкурсантов.

Как сообщал "Обозреватель", во время прямого эфира второго полуфинала "Евровидения-2017" произошел невероятно трогательный момент: одна из участниц конкурса оказалась перед выбором судьбы.