"Российские" скандалы вокруг Atlas Weekend: в Кабмине придумали, как поступить

33,5 т.
Atlas Weekend

В связи с большим количеством российских певцов, которых СБУ не пустила в Украину выступать на музыкальном фестивале Atlas Weekend, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко предложил создать реестр организаторов, которые приглашают в Украину российских артистов, нарушающих закон.

Об этом свидетельствует запись в его Twitter-аккаунте.

"СБУ и пограничники не впустили 7 певцов из России за 2 дня. Может время спросить уже из тех, кто их приглашает так настойчиво в Украину? Надо составить реестр организаторов, которые приглашают на фестивали и концерты нарушителей украинских законов с Росии. Чтобы за такими деятелями следить особенно", - написал Кириленко.

Напомним, 1 июля на фестивале должен был выступить Андрей Лысиков, более известный под псевдонимом Dolphin. Однако его не впустили в Украину из-за концертов в Крыму. Кроме того, в Украину не пустили Найка Борзова.

Как сообщал "Обозреватель", журналист Айдер Муждабаев заявил, что организаторы Atlas Weekend, пригласившие к участию на мероприятие скандальных прокремлевских звезд, считают украинцев стадом, которое "схавает все".