УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Российская группа "ДДТ" выпустила мощную антивоенную песню "Новости". Видео

2 минуты
9,7 т.
Российская группа 'ДДТ' выпустила мощную антивоенную песню 'Новости'. Видео

Российская рок-группа "ДДТ", участники которой открыто выступают против путинского режима и войны в Украине, выпустили новую антивоенную песню. Композиция под названием "Новости" высмеивает пропагандистский бред, которым пичкают людей в стране-террористке, чтобы они поддерживали Кремль и его вождя.

Клип к песне музыканты разместили на своем YouTube-канале. В нем лидер группы Юрий Шевчук появляется в образе уставшего Деда Мороза, садящегося смотреть телевизор, а там – "сыпятся новости, сказки тиктокеров, удовольствие тоталитарной эротики, победные марши сдавшихся рокеров и главное – котики, котики, котики!"

Российская группа "ДДТ" выпустила мощную антивоенную песню "Новости". Видео

В клипе музыканты коллектива предстали перед зрителями в несколько пугающих ростовых костюмах животных. Именно на них Шевчук якобы смотрит через экран телевизора. Ростовые куклы начинают драться, а в самом конце происходит взрыв.

Российская группа "ДДТ" выпустила мощную антивоенную песню "Новости". Видео

В песне Шевчук также поет: "Но война – это место, где все ускоряется в ожидании новой суровой конфессии. Война – это следствие, мир не стесняется харизматичных порывов агрессии".

Российская группа "ДДТ" выпустила мощную антивоенную песню "Новости". Видео

В комментариях слушатели благодарят артистов с четкой смелой позицией за их музыкальное произведение. В частности, интернет-пользователи пишут: "Это очень сильно", "Благодарю, что поете правду", "Пока такая музыка существует, будет существовать и надежда. И спасибо, всем кто слушает!", "Главное в жизни – оставаться человеком. Спасибо вам за это, дядя Юра".

Напомним, на концерте в Уфе в конце мая 2022 года музыкант сделал смелое заявление. Со сцены артист обратился к зрителям: "Родина, друзья, это не ж*па президента, которую надо все время мусолить, целовать".

За это Шевчука признали виновным в "дискредитации" российской армии, о которой сам певец не сказал ни слова. Кроме того, артиста заставили уплатить 50 тысяч рублей штрафа.

Как писал OBOZ.UA ранее, Юрий Шевчук резко высказался по поводу главной проблемы россиян – отсутствия образования. Артист подчеркнул, что власти должны тратить деньги на повышение социального уровня граждан, а не поощрять алкоголизм, войны и деградацию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!