Путину приготовиться. Как работает страшное еврейское проклятие "Пульса де-нура", которое могло убить премьеров Израиля, Троцкого и Сталина

4 минуты
43,4 т.
Путину приготовиться. Как работает страшное еврейское проклятие 'Пульса де-нура', которое могло убить премьеров Израиля, Троцкого и Сталина

Последователи Каббалы верят в существование и действие мощного смертельного проклятия "Пульса де-нура" – тот, против кого оно направлено, должен скончаться в течение года. Предполагается, что именно после этого еврейского обряда умер советский диктатор Иосиф Сталин, революционер Лев Троцкий, а также два премьер-министра Израиля. В наши дни "Пульса де-нуру" планируют направить на президента РФ Владимира Путина. В частности, такое желание изъявил глава штаба территориальной обороны Днепра Геннадий Корбан.

Видео дня

"Путин, ещё раз ударишь по Днепру, получишь в ответ ПУЛЬСА ДЕ-НУРА!", – написал он в Facebook. OBOZREVATEL решил разобраться, как действует смертельное проклятие, сработает ли оно по отношению к кремлевскому вождю и какие всемирно известные личности, вероятно, от него пострадали.

Особенности проведения обряда "Пульса де-нура"

В переводе с латинского и арамейского языков "Пульса де-нура" означает "удар огнем" или "огненные розги". Этому проклятию нет равных по силе, но его можно направить только против евреев. Делают это в самом крайнем случае – когда все другие методы уже испробованы.

Согласно верованиям в иудаизме, это проклятие заключается в наказании человека на духовном уровне. Впоследствии оно отображается и на физическом состоянии, приводя к смерти "жертвы".

Традиция строго подчёркивает, что иудей, который призывает на другого иудея гнев Высшего суда справедливости, сам подлежит этому же суду. То есть если человек, на которого направили "Пульса де-нуру", оказывается невиновным (он не несет никакой опасности еврейскому народу и не совершал никаких грехов), то смертельная участь переходит на призвавшего.

Сам обряд совершается на арамейском языке при зажженных черных свечах в стенах синагоги или на кладбище. Молитву произносят десять взрослых мужчин (миньян). Девять из них должны одеться в черные одеяния, а один – в белое. Последние слова произносятся ровно в полночь. В ходе молитвы вызывается Всевышний, чтобы он совершил суд и над тем, кто его вызвал, и над адресатом проклятия. Затем в мир спускается Ангел смерти, который убивает одного из двоих, кто оказался большим грешником перед Богом.

Отмечается, для того, чтобы проклятие подействовало, проклятого необходимо заранее предупредить. Якобы таким образом у него будет время покаяться за своих грехи и исправить ошибки.

Известные жертвы проклятия "Пульса де-нура"

Одной из самых популярных историй о жертвах смертельного еврейского проклятия является кончина советского партийного деятеля Льва Троцкого. Согласно легенде, его проклял раввин Хафец Хаим. Сомнения вызывает тот факт, что сам проклявший умер раньше Троцкого. Тем не менее, революционера также догнала страшная участь – 21 августа 1940 года его ударом ледоруба по голове убил агент НКВД Меркадер.

Что касается Иосифа Сталина, то он остается одним из самых знаменитых антисемитов в истории. Ходит много слухов о его смерти. Есть и сторонники той версии, что тирана прокляли еврейским проклятием. Загвоздка лишь в том, что Сталин евреем не являлся. Возможно, раввинам как-то удалось обойти это правило.

"Пульса де-нуре" подверглись также премьер-министры Израиля Ицхак Рабин и Ариэль Шарон в 1995-м и 2005-м годах соответственно. Об этом заявляли раввин Йосеф Даян и публицист Авигдор Эскин.

Рабин понес наказание спустя месяц после наложения проклятия. Он был застрелен иудеем-экстремистом Игалем Амиром. Шарон же является одним из самых ярких представителей жертв ритуала – спустя полгода он впал в кому и умер.

По неподтвержденной версии, пытались убить таким образом даже 35-го президента США Джона Кеннеди. Более того, некоторые источники утверждают, что "Пульса де-нурой" была проклята вся семья Кеннеди-старшего, поэтому жизнь ее членов обрывается несправедливо рано.

В конце тридцатых годов прошлого века по волнам Атлантики метались из порта в порт, в том числе и Нью-Йорка, несколько судов с еврейскими беженцами из фашистской Германии. Никто и нигде не хотел их принимать. И тогда группа уважаемых раввинов решила обратиться к послу Соединенных Штатов в Великобритании – к Кеннеди. Они хотели просить его помочь несчастным людям. Но так же, как и его страна, посол не пустил на свой порог евреев. По слухам, раввины прокляли всю семью Кеннеди-старшего. Первым на войне погиб старший сын – Джо. Затем погибли Джон и Роберт. Несчастье и смерть преследуют семью Кеннеди несколько десятилетий.

Удастся ли евреям обойти все правила, дабы приблизить кончину Путина с помощью мощного проклятия, – покажет время.

А вот главный раввин Украины Моше Реувен Асмандал подчеркнул: "В иудаизме мы пытаемся объяснить, что еврейский народ прошел через столько трагедий, а иерусалимские храмы были разрушены за какие-то наши грехи. Мы это знаем и исправляем их. Я не пророк и не могу сказать, почему Бог допустил эту войну в Украине. Но страна объединилась, появилось единство в народе – раньше такого не было. Многие увидели, сколько есть хороших людей, которые готовы отдать жизнь за свою Родину".

Как писал OBOZREVATEL, ранее украинский экстрасенс Макс Гордеев посоветовал соотечественникам не проклинать Владимира Путина и не зацикливать свое внимание на россиянах, которые желают нам смерти и радуются бомбардировкам городов Украины. По словам ясновидящего, таким образом украинцы отдают свою энергию врагу, а сами остаются опустошенными.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!