Пастор обратился к Зеленскому из-за "русского военного корабля" и заявил, что Бог, а не ВСУ, может остановить войну

4 минуты
18,6 т.
Пастор обратился к Зеленскому из-за 'русского военного корабля' и заявил, что Бог, а не ВСУ, может остановить войну

Пастор молодежной церкви Upstream Church и христианский блогер Олег Боков записал видеообращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором выразил обеспокоенность обесцениванием роли Бога в нашей победе над Россией. Он также призвал не использовать нецензурную лексику для поддержки боевого духа людей, имея в виду лозунг украинского сопротивления "Русский военный корабль, иди на..."

Видео дня

Боков от имени христианского сообщества заявил, что уповая только на ВСУ, украинцы "почти ничего не оставляют Богу". Видео было опубликовано 28 июня на YouTube-канале пастора (299 тысяч подписчиков) и уже успело наделать шума в соцсетях. Олега Бокова уличили в пиаре и шутя предложили ему обратиться к Всевышнему или самому президенту страны-агрессора Владимиру Путину с просьбой остановить войну (чтобы просмотреть ролик, доскролльте до конца страницы).

Олег Боков назвал себя одним из самых влиятельных христианских блогеров

Мужчина назвал себя чуть ли не самым влиятельным христианским блоггером и с Майдана Незалежности поблагодарил Зеленского за то, что тот не покинул Украину в такой ответственный момент, похвалил его как президента и озвучил якобы просьбу всех христиан.

"В контексте этой кровопролитной войны мы обеспокоены двумя вещами. Первая касается стиля рекламной мотивационной компании для поддержки боевого духа украинцев. Мы убеждены, что употребление любых матерных слов в лозунгах, песнях, видео, на билбордах и других местах приведет к негативным последствиям. Ведь мы стремимся не только к победе и миру, а хотим и дальше строить страну с высокими моральными ценностями, благородными принципами и духовными убеждениями", – заявил пастор.

Олег Боков выразил возмущение бранью.

Он добавил, что за такие словосочетания людям должно быть стыдно перед детьми и Богом. После этого Олег Боков напомнил президенту его же слова, что тот верующий человек.

"В эти трудные времена вы начали вспоминать Господа в своих речах. Мы верим, что это искренне. Христиане нашего народа озабочены тем, что большинство украинцев отдают всю славу Украине и ее героям, а надежду возлагают только на ВСУ, почти ничего не оставляя Богу. При этом многие христиане глубоко убеждены, что именно Бог может остановить войну в любой момент", – отметил пастор.

Олег Боков говорит, что надеяться надо на Бога, а не на ВСУ.

Он призвал добавить к национальному лозунгу"Слава Украине" и фразу "Богу Слава", а на улицах рядом с билбордами "Верим в ВСУ" развешать с такими же, но уже с надписью "Верим в победу от Бога".

Боков от имени христиан заявил, что Бог спасет Украину.
Олег Боков попросил изменить лозунг "Слава Украине".

Видео вызвало неоднозначную реакцию украинцев. Журналист Александр Рудоманов разместил на своей странице в Facebook скриншоты кадров с субтитрами, кратко прокомментировав: "Мда. Обиделись фундаменталисты, что украинцы уповают только на ВСУ, а не на Бога, и еще делают какую-то агитацию с матом.

Пользователи сети назвали Бокова "хайпожером", само обращение сравнили с "шапито" и призвали вместо этого попросить Всевышнего или Путина остановить боевые действия. Некоторые украинцы и вовсе назвали "артиллерию Богом войны".

Большинство украинцев высмеяли обращение Бокова к Зеленскому.
Бокову предложили обратиться к Путину.
Олега Бокова уличили в хайпе. .
Олег Боков говорит, что надеяться надо на Бога, а не на ВСУ.

Что интересно, под самым видеообращением на YouTube сложилась диаметрально противоположная ситуация: украинцы благодарят Олега Бокова и мечтают, чтобы ролик дошел до президента.

Украинские христиане поддержали обращение к Владимиру Зеленскому.
Украинские христиане поддержали обращение к Владимиру Зеленскому.
Олег Боков наслаждается жизнью.

Как сообщал OBOZREVATEL, стихотворение-обращение украинской тревел-блогерши Лалы Тарапакиной к Богу растрогало сеть.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!