Итоги года. Июнь 2011

1,0 т.
Итоги года. Июнь 2011

Музыка и шоу

В калифорнийском Сакраменто стартовало шестое мировое турне поп-принцессы: Бритни Спирс отправилась в музыкальное путешествие по миру в поддержку своего последнего альбома Femme Fatale. В сентябре она привезла его в Киев. Более того концертное DVD тура стало платиновым.

Состоялась премьера музыкального фильма в формате 3-D от Кайли Миноуг. Его сняли во время турне певицы "Les Folies" в поддержку новой пластинки "Aphrodite".

Режиссерами картины выступили Уильям Бейкер и Маркус Вайнер.

Обложка классического альбома Pink Floyd «Dark Side Of The Moon» возглавила хит-парад лучших дисковых конвертов всех времен, составленный музыкальным ресурсом.

Бейонсе признали певицей тысячелетия, она получила награду на церемонии вручения 2011 Billboard Millennium Award.За свою карьеру артистка завоевала уже 16 премий Грэмми и продала миллионы копий своих альбомов.

А Дженнифер Эннистон получила награду "Секс-символ десятилетия". Премия была учреждена : Guys Choice Decade of Hotness вручается знаменитости женского пола, не перестающей радовать своей сексуальностью мужчин в течение 10 лет подряд.

Порадовали пополнением в семейства Ани Лорак, Пинк и Дженнифер Коннелли.

В то же время прекрасные события произошли в жизни Андрея Малахова и Наталии Шкулевой, Лили Аллен и Сэма Купера, они связали себя узами брака.

Лили Аллен и Сэм Купер

На Джона Гальяно подали в суд. В итоге известный кутюрье лишился работы, клиентов и репутации из-за одного не осторожного высказывания. А вот Элизабет Херли успешно отсудила у экс-супруга половину имущества. Потихоньку набирал обороты скандал во круг развода Александра Пономарева и Виктори, ходили слухи о потустороннем вмешательстве. Развод Натальи Водяновой и Джастина Портмана напротив прошел гладко, без взаимных упреков и обвинений.

С концертами в Киев прилетели звезды мировой величины:Moby, Ringo Starr and his all band и конечно же Vacuum. Последние произвели неизгладимое впечатление.

Долгожданный киевский концерт группы Vacuum. Самый ярким моментом концерта сала песня "The ocean", тогда произошел очередной флеш-моб: зал в хаотичном порядке поднял плакаты с надписями: "You're the island" и "We're the ocean" - вариации с текстом композиции. И этот момент стал самым интимным моментом всего концерта – Маттиас от сплоченности публики и неожиданности запнулся на полуслове и .. прослезился. "У меня нет слов.. Люди, вы замечательны.. Вы заставляете меня плакать..". Михаэль продолжал наигрывать лирический мотив трека, а Маттиас не мог прийти в себя: "Мне придется начать песню заново". По окончании он еще раз поблагодарил всех за такой искренний подарок и сказал, что как чувствовал, и следующая песня будет такой же личной – Six billion voices. Эту песню Линдблом написал в память о своей покойной матери. Фанаты знают, каким болезненным был период в жизни Матиаса после ее кончины – многие вслед за М не сдержали слез. Маттиас, кстати, совершенно растаяв от прилива эмоций, стал выбрасывать листки со словами песен со сцены, а девчонки подбегали и пытались ухватить себе побольше.

Vacuum улетели, пообщав вернуться. И остается только надеяться, что нам не понадобится ждать 50 лет до следующего концерта.

Кино

Со 2 по 5 июня в Украине прошел второй Трускавецкий международный кинофестиваль «Золотая пектораль», президентом которого (чему пресса до сих пор не перестает удивляться) является Константин Стогний. Киносмотр, изначально задуманный как фестиваль телевизионного кино, на большой экран так и не вышел. Тем не менее, в его рамках состоялась одна довольно значимая как для украинского кино премьера – романтический альманах «Влюбленные в Киев».

Осчастливить своим присутствием Трускавецкий фестиваль должен был культовый сербский режиссер Эмир Кустурица. Но, к сожалению, так и не приехал. Зато «Золотую пектораль» посетили такие звезды советского и российского кино, как Лидия Федосеева-Шукшина и Лев Дуров.

В отечественный прокат в июне вышли такие блокбастеры, как «Люди Икс: Первый класс» (неожиданно поразивший и зрителей, и критиков своим высоким качеством и редкой как для комикса глубиной), «Зеленый Фонарь» (тоже поразивший, но уже бездарностью и шаблонностью режиссуры) и «Трансформеры 3». Режиссер «Трансформеров» Майкл Бэй в очередной раз доказал, что правило «чем больше спецэффектов, тем лучше» работает далеко не всегда. Но, несмотря на «фэ» критиков, лента собрала в мировом прокате больше миллиарда долларов. А сегодня режиссер, клявшийся, что третий фильм будет последним, говорит о «Трансформерах 4»…

Также на экраны вышло «Древо жизни» Терренса Малика, удостоенное «Золотой пальмовой ветви» в Каннах. Философская драма, в которой Брэд Питт и Шон Пенн сыграли отца и сына, несомненно, стала одним из главных событий украинского проката 2011 года.