Чьи Курилы? В России выступили с новой претензией к Японии

14,4 т.
Чьи Курилы? В России выступили с новой претензией к Японии

Выплата компенсаций по мирному договору между Москвой и Токио возможна только в пользу России. Альтернатив в Кремле даже не рассматривают.

Об этом заявил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов, сообщает РИА. Он считает, что в Токио требуют компенсацию за "якобы незаконное" пребывание территорий в составе СССР и РФ.

Чьи Курилы? В России выступили с новой претензией к Японии

"Но мы это категорически отвергаем и не рассматриваем, поскольку считаем, что эти территории полностью принадлежат нам, и никаких компенсаций мы никому платить не будем, поскольку затягивание заключения мирного договора происходило и происходит именно по вине японской стороны", — уверен Морозов.

Видео дня

По его мнению, в Токио зачастую ставили невыполнимые условия для заключения договора. Поэтому какие-либо компенсации возможны только с японской стороны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Москва и Токио 14 января провели переговоры по урегулированию конфликта относительно мирного договора по Курильским островам, на которых МИД РФ выдвинул ультиматум: Япония должна признать итоги Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет РФ над южными Курильскими островами.