"Взрыв мозга": в России назвали победу Зеленского "ужасом для рабов"

52,7 т.
'Взрыв мозга': в России назвали победу Зеленского 'ужасом для рабов'

В России с ужасом смотрят на побеждающего на выборах президента Украины Владимира Зеленского.

Российский политолог Лилия Шевцова в блоге на "Эхо Москвы" отметила, что россияне не могут даже представить, как это бросить вызов лидеру нации.

"Что говорят у нас об Украине? Это взрыв мозга. Самое комичное, это когда российские наблюдатели видят в Украине отражение собственной реальности: "манипулятивная демократия"; "полный провал правящей элиты". Дебаты между Порошенко и Зеленским – дурацкое шоу и клоунада, позор и признак разрушения государства! Понятно, что для рабской ментальности невозможно себе представить, как кто-либо может бросить вызов лидеру, а лидер будет с ним спорить на равных! Ужас-ужас!" – рассказала эксперт.

Видео дня

Шевцова подчеркнула, что Украина, вырвавшись из российских объятий, продолжает быть российской фантомной болью.

"Если ты лишаешься конечности, то начинаешь хромать. Именно это происходит с российской державой, потерявшей одно из подтверждений своей державности", – добавила она.

Политолог сообщила, что Россия постоянно мстит Украине за ее бегство.

"Российская власть изощряется в придумывании, как отомстить беглецам. Выдадим российские паспорта Донбассу! Но, видно, предупреждение не напугало упрямых украинцев. И вот Кремль придумал сделать больнее, запретив экспорт в Украину российской нефти, нефтепродуктов и угля. Но российская попытка придушить, скорее всего, заставит украинцев подтвердить свой выбор – прочь от России!" – подытожила она.

Владимир Зеленский

Как сообщал OBOZREVATEL, в России заявили, что не рассчитывают на то, что Владимир Зеленский кинется в объятия Москвы, однако ждут от него выполнения Минских соглашений.