"Вместо зрителей — актеры": немецкий журналист рассказал, как на самом деле работает шоу Скабеевой

76,2 т.
'Вместо зрителей — актеры': немецкий журналист рассказал, как на самом деле работает шоу Скабеевой

Вместо зрителей на пропагандистско-политическом шоу Ольги Скабеевой "60 минут" сидят актеры. Этого факта не стал отрицать даже соведущий программы и муж телеведущей Евгений Попов.

Мало того, он уверен, что подобным образом устроены все телешоу, в том числе и в Германии, пишет в блоге на OBOZREVATEL немецкий журналист Борис Райтшустер (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца).

"В декабре прошлого года я был на шоу "60 минут". Бывший депутат из Украины спросил у публики: "У кого из вас есть родственники в Украине"? Но никто даже руки не поднял. Я удивился, почему? В перерыве шоу режиссер Иосиф Райхельгауз объяснил: "Думаете, тут нормальная публика сидит? Это все актеры. Обратите внимание, почти на каждом шоу сидят одни и те же люди". Подхожу к Попову и спрашиваю: "Женя, это правда, что у вас в студии сидят актеры?" А он отвечает: "Только не надо рассказывать мне сказки, что у вас такого нет!" То есть он уверен, что телешоу везде так устроены, как у них в России. Выходит, что Евгений Попов верит в собственную пропаганду", — предполагает журналист.

Ольга Скабеева и Евгений Попов

Кроме этого, по его словам, информация в таких передачах преподносится таким образом, как будто бы Украина вот-вот нападет на Россию.

"За десять минут до начала шоу у меня не было сети, и я не успел прочесть последние новости. Эфир начали с информации, что Украина вот-вот объявит войну России. И у меня, образованного немца, складывалось ощущение, что чуть ли не вот-вот начинается война. Выяснилось, это какой-то один украинский депутат заявил, что нужно объявить войну России. Что, кстати, тоже можно понять, ведь Россия эту войну уже давно ведет. Вот так российские пропагандисты и зомбируют людей", — написал Райтшустер.

По его мнению, дискутировать с ними можно только с помощью четких фактов и аргументации.

"Когда в открытую говорить, что именно Россия напала на Украину, нарушив разные договора, которые сама же и подписала — это выводит их из себя. Конечно, тактика у пропагандистов — высмеять все, но когда наводишь железные аргументы — их работа намного усложняется. После этого шоу на следующий же день отменили мое приглашение на еще одну подобную передачу на Первом канале. Телевизионное партизанство", — отметил Райтшустер.

Как OBOZREVATEL, российская пропагандистка Ольга Скабеева оскандалилась наглым обещанием "грохнуть Украину".

Россияроссийская пропагандаРоссийско-украинский конфликтНовости Россиипропагандароссийские телеканалыБорис Райтшустер