В Украине ликвидировали майора из Новосибирска, который воевал против ВСУ. Фото

1 минута
22,4 т.
В Украине ликвидировали майора из Новосибирска, который воевал против ВСУ. Фото

На войне в Украине ликвидировали очередного российского офицера – майора Евгения Кушенко из Новосибирска. Воевавший против украинских Сил обороны оккупант ранее отметился и участием в "спецоперации" РФ на территории Сирии.

Видео дня

О том, что захватчик официально денацифицирован и демилитаризован, написал в Telegram офицер ВСУ Анатолий Штефан. Смерть россиянина подтвердили и на его родине (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

По данным администрации Коченевского района Новосибирской области РФ, 31-летний майор Росгвардии погиб "в ходе выполнения боевых задач" в рамках "спецоперации" Минобороны России в Украине еще 11 июня. Известно, что оккупант получил тяжелое ранение.

Отмечается, что в 2007 году россиянин окончил Коченевскую СОШ №13 и поступил в Новосибирское высшее командное училище, после окончания которого проходил службу на разных должностях.

С июня 2020-го он был начальником штаба – замкомандира мотострелкового батальона учебного центра (подготовки младших специалистов мотострелковых войск) 467-го гвардейского окружного учебного центра (подготовки младших специалистов) западного военного округа армии РФ.

Майор Росгвардии Евгений Кушенко был ликвидирован на войне в Украине

Также указывается, что Кушенко "выполнял специальные задачи" в Сирии. Был "награжден пятью медалями", указом главы РФ от 6 августа 2021-го – медалью Суворова. Оккупанта, у которого остались жена и сын, похоронили 16 июня в поселке Коченево.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!