В российском Курске прогремел взрыв в районе базирования двух авиаполков. Фото и видео

3 минуты
250,8 т.
В российском Курске прогремел взрыв в районе базирования двух авиаполков

В российском городе Курск (153 км до границы с Украиной) раздался мощный взрыв в районе базирования двух авиационных полков Вооруженных сил РФ. По версии российских властей, российская ПВО сбила украинский беспилотник.

Видео дня

Об этом сообщают местные Telegram-каналы. Жители Курска напуганы и жалуются, что в социальных сетях админы удаляют комментарии по теме взрыва (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Реакция местных соцсетей на взрыв в Курске
Реакция местных соцсетей на взрыв в Курске
Реакция местных соцсетей на взрыв в Курске

"Сегодня, примерно в 22:17 восточнее Курска был сбит украинский беспилотник. На месте работают наши военные, выехали представители спецслужб. По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет. Прошу сохранять спокойствие. Подразделения наших вооруженных сил находятся на усиленном дежурстве", – заявил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Взрыв в Курске
Взрыв в Курске
Взрыв в Курске

Также россияне обнародовали фото парашюта, оставшегося от якобы сбитого украинского беспилотника. На фотографиях видны годы 1983 и 1985, а также изображения советской звезды. На вид парашют напоминает музейный экспонат. Россияне предполагают, что это был советский БПЛА Ту-141 "Стриж", который мог быть начинен взрывчаткой.

Якобы найденый у места взрыва прашют
Якобы найденый у места взрыва прашют
Якобы найденый у места взрыва прашют

Проанализировав информацию, которую дали в комментариях жители города, можно предположить место взрыва и пожара. Кругом обведены районы, где больше всего были слышны взрывы.

Карта места взрыва в Курске

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ночью 27 апреля в РФ вспыхнул новый пожар – возле села Старая Нелидовка Белгородской области горел склад боеприпасов. Перед тем якобы раздались громкие звуки, похожие на взрывы, которые услышали даже жители облцентра.

После этого в российских городах Курск и Воронеж также прогремела серия взрывов. Местные власти утверждают, что это работала противовоздушная оборона РФ.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!