В России вспыхнул мощный пожар на нефтеперерабатывающем заводе, поднялся столб огня и дыма. Фото и видео

3 минуты
15,5 т.
В Тюмени произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе

Во вторник, 4 января, на Антипинском нефтеперерабатывающем заводе в Тюменской области России произошел мощный пожар. Там вспыхнула одна из технологических установок, в результате чего огонь охватил 100 квадратных метров.

Как сообщает ТАСС, ссылаясь на экстренные службы региона, в результате инцидента никто не пострадал. Эвакуация с предприятия не проводилась. В пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области уточнили, что на месте происшествия работают медики.

По информации СМИ, к тушению привлечены 22 единицы пожарной техники. Согласно последним данным, пожар локализован.

На Антипинском НПЗ в России произошел мощный пожар
Видео дня

Судя по кадрам, опубликованным в сети, огонь был достаточно сильным, пламя поднималось высоко над зданием, а черный столб дыма был виден издалека. Источник издания на предприятии уточнил, что в месте, где находится очаг возгорания, нет нефтяных резервуаров. На данный момент пожар уже ликвидировали.

На месте ЧП виден открытый огонь
Над заводом поднялся столб дыма

Осторожно, на видео присутствует ненормативная лексика! 18+

Напомним, 2 января в парламенте Южно-Африканской Республики начался пожар. Огонь стремительными темпами перекинулся на крышу строения, а на его стенах появились трещины. На кадрах с места события над зданием видны клубы густого дыма и открытое горение.

А 3 января в Киеве на Трухановом острове произошел масштабный пожар на площади 600 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание возникло в развлекательном комплексе ЮБК. Возгорание якобы произошло в деревянном здании размером 20 на 30 метров. Затем площадь горения распространилась на сотни квадратных метров. Пока официальные причины пожара правоохранители и спасатели не назвали, жители столицы в Telegram пишут, что это мог быть умышленный поджог.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • В Казахстане в первые двадцать минут Нового года сгорела главная елка города Тараз. Искусственное дерево, установленное на площади Арбат, вспыхнуло 1 января в 00:06 минут по местному времени;

  • американский штат Колорадо 30 декабря настигли страшные лесные пожары и сильнейший ветер. За сутки огонь уничтожил около 580 домов, несколько людей пострадали, из городов стали массово эвакуировать жителей.