На Трухановом острове в Киеве произошел масштабный пожар: пламя было видно издалека. Фото и видео

3 минуты
30,6 т.
На Трухановом острове в Киеве произошел масштабный пожар: пламя было видно издалека. Фото и видео

Поздно вечером, 3 января, в Киеве на Трухановом острове произошел масштабный пожар на площади 500 квадратных метров. По предварительным данным, возгорание возникло в развлекательном комплексе ЮБК.

Сейчас причины пожара выясняются, однако известно, что жертв и пострадавших нет. Об этом сообщает Telegram-канал "Вартові Еспресо" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

По предварительным данным, возгорание произошло в деревянном здании размером 20 на 30 метров. Затем площадь горения распространилась на сотни квадратных метров.

В пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в городе Киев сообщили, что информация о пожаре поступила 3 января в 23:20. На место происшествия были направлены пожарные 25-й и 13-й Государственных пожарно-спасательных частей.

Видео дня

По прибытию на место первых боевых расчетов было установлено, что огнем охвачено 1-этажное деревянное бездействующее здание. Спасатели немедленно приступили к тушению пожара и поиску основных источников водоснабжения. В 00:22 пожар был локализован на площади 500 кв. м и в 00:57 – ликвидирован.

На месте происшествия были привлечены 3 единицы основной пожарно-спасательной техники и 15 человек личного состава. Жертв и пострадавших нет.

Причину и обстоятельства возникновения пожара будут устанавливать правоохранители.

В Telegram-канале "Типичный Киев" опубликовали видео с последствиями пожара на Трухановом острове. На отдельных кадрах видно, что разрушенное здание продолжает тлеть, следовательно, существует вероятность повторного возгорания.

Сообщение о пожаре поступило 3 января в 23:20
Пожар ликвидировали в течение часа
Жертв и пострадавших в результате пожара нет
На Трухановом острове произошел пожар
Площадь возгорания достигла 600 кв.м.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Вышгороде на Киевщине 3 января горел мансардный этаж многоквартирного дома. До прибытия пожарных жители сами выбежали из охваченного огнем и дымом дома. При этом двоим понадобилась помощь спасателей.

Напомним, в Кейптауне произошел пожар в парламенте Южно-Африканской Республики. Огонь стремительными темпами перекинулся на крышу строения, а на его стенах появились трещины.