В России тело бомбившего Чернигов летчика вернули семье только спустя четыре месяца

2 минуты
50,6 т.
В России тело бомбившего Чернигов летчика вернули семье только спустя четыре месяца

Российский пилот Су-25 Равиль Гаттаров, который бомбил Чернигов, погиб еще в начале полномасштабного вторжения РФ в Украину. Однако его тело передали родным только спустя четыре месяца.

Об этом сообщает "Русская служба BBC News", ссылаясь на пост сестры оккупанта в соцсетях. Все это время родственники военного преступника, который запускал снаряды по мирному городу, надеялись, что он жив.

"Российские воздушные террористы бомбили жилые кварталы Чернигова тяжелыми неуправляемыми бомбами ФАБ-500. Две бомбы упали на жилые дома и не разорвались. А украинская ПВО сбила во время этого варварского налета очередной самолет ВКС РФ – штурмовик Су-25", – писал в начале марта о ликвидации оккупанта украинский журналист Юрий Бутусов.

Видео дня

Он также опубликовал нагрудный шеврон со званием и фамилией погибшего россиянина.

Самолет Гаттарова был сбит в начале марта.

Однако родные пилота надеялись, что это ошибка, а Гаттаров на самом деле выжил и вернется домой. В конце-концов российского военного вернули на родину в гробу, хоть и с задержкой.

"Мы так ждали, так надеялись, мы ждали 4 месяца. Я была уверена, он просто где-то прячется, потому что на вражеской территории, пройдет время, утихнет эта проклятая война и наш Равиль вернется. Сбит 5-го марта, дальше никаких новостей: "Ищем". 24-го июня в девять вечера Равиль вернулся в родной дом. Когда все любовались двойной радугой, мы плакали у гроба, промокшие насквозь", – написала сестра оккупанта.

На данный момент неизвестно, почему тело Гаттарова так долго не возвращали семье. Однако напомним, что украинские власти уже неоднократно говорили о том, что российская сторона не торопится забирать тела своих погибших солдат.

Сестра погибшего также рассказала, что летчик, который изначально должен был лететь на задание и сбрасывать бомбы на Чернигов, по каким-то причинам не смог этого сделать, и вместо него полетел Гаттаров.

"Он сел в чужой самолет и спас чью-то жизнь, хотелось бы, чтобы спасенная жизнь была не зря", – написала девушка. Очевидно, ее не заботит то, что ее брат отбирал жизни у мирных украинцев.

Офицер ВСУ Анатолий Штефан (Штрилиц) в своем Telegram-канале опубликовал фото Гаттарова и отрывок из поста его сестры.

Пост сестры оккупанта.

Как сообщал OBOZREVATEL, ВСУ нанесли мощный удар по российским оккупантам в районе Новой Каховки на Херсонщине. Но вместо того, чтобы вывезти погибших для захоронения в РФ, захватчики решили сжечь тела своих сослуживцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!